Фото предоставлено РИА Новости

Председатель оргкомитета международного фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселёв открыл музыкальный фестиваль, передает корреспондент РИА Новости.

«Вот мы сейчас, как обычно, сделаем самый крутой фестиваль на постсоветском пространстве. Это, как обычно, будет очень здорово. У нас, как обычно, будут лучшие мировые артисты, включая лауреатов премии Грэмми. И, как обычно, наша публика останется очень довольной»,- рассказал председатель оргкомитета.

Киселев отметил, что зарубежных исполнителей заранее не объявляли, «потому что их начинают преследовать как в Америке, так и в Европе».

«Но все знают, что обычно у нас очень яркие личности. Спасибо вам большое! И, как обычно, у нас очень хорошая публика. Спасибо вам, мы открываем семнадцатый международный джазовый фестиваль в Коктебеле!»,- объявил Киселев.

Открыли фестиваль Dave Yarden Band из США, за ними выступили россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов, а также американский горнист Рэнди Брекер в сопровождении биг-бэнда Сергея Головни.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.

KJP-2019 проводится при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня» и холдинга ВГТРК. Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Региональным партнером выступает ИД Собака Крым. Специальным партнером выступает компания «Смоленские Бриллианты».

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Организатором фестиваля выступает медиагруппа «Красный Квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.