На платформе YouTube опубликован клип на культовую песню группы «Ноль» «Цикорий». Видео создано Федором Чистяковым в его домашней студии в Нью-Йорке с использованием анимированных образов художника Васи Ложкина. В их числе — картина, которая украшает обложку альбома «Ноль + 30».

«Эта картина стала символом тридцатилетия группы, — говорит Чистяков. — Более того, некоторые электронные площадки делают мой аватар из ложкинской старухи. Они решили, что этот образ мне больше всего подходит. А бэкграундом на сцене во время юбилейного тура служили мультяшные коты и старухи все того же Ложкина».

Профессию видеомонтажера Чистяков начал осваивать еще в нулевые: песня «Видеомонтаж» из его альбома «Правила игры» (2013) носит автобиографический характер. Ремикс старого «нолевского» хита для клипа «Цикорий» сделал Дмитрий «Ослик» Парфенов («Алиса», экс-«Автоматические Удовлетворители»).

За минувший год Чистяков выпустил четыре сингла, а летом покинул Россию из-за запрета религиозной организации «Свидетели Иеговы», членом которой он является. В настоящий момент музыкант работает над новым сольным альбомом, одна песня из которого – «Убрать свидетелей» — уже опубликована. Всего в альбом войдет 10 песен, релиз намечен на весну 2018 года.

comments powered by HyperComments