koktebel jazz party

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в этом году впервые пройдет сразу на пяти площадках, сообщает оргкомитет смотра. К традиционным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене «Артека» в Гурзуфе, добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий.

 

Koktebel Jazz Party традиционно проводится в последние дни лета в артистическом поселке Коктебель. В этом году он пройдет 24-26 августа, подать заявку на участие в нем можно на сайте фестиваля koktebel-jazz.ru. Возникший в 2003-м как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза, журналиста Дмитрия Киселева, он стал одной из визитных карточек Крыма и занял признанное место в списке международных джазовых форумов.

 

Хедлайнерами прошлогоднего, 15-го по счету Koktebel Jazz Party, стали звезды ню-джаз Club Des Belugas из Германии и американский пианист Эдвард Пальмиери. Юбилейный фестиваль объединил не только известных мастеров, но и подарил возможность продемонстрировать свои таланты наравне с маститыми исполнителями юным музыкантам. Среди них — солисты детского музыкального театра «Домисолька», участники джазового оркестра Детской школы искусств департамента культуры Москвы, юные таланты Крыма. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.

 

Имена звездных участников перед каждым новым фестивалем организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы KJP посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). Всего за 15 лет в Коктебеле выступило около полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов.

 

Фестиваль Koktebel Jazz Party проводится при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня» телеканалов «Россия 1», «Россия-Культура» и «Россия 24», радио «Маяк», радио «Культура», «Радио России», радиостанции «Вести FM». Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Специальным партнером выступает компания «Смоленские Бриллианты».

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня — это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Организатором фестиваля выступает ГК «Красный Квадрат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.