Emika

Британская певица и электронный музыкант Эмика принимает письма от своих поклонников, переживших депрессию.

 

«Дорогие фаны! Спасибо, что посетили мою страничку. Я бы хотела пригласить вас поделиться своим опытом и рассказать о депрессии и психическом здоровье. Вы можете писать анонимно и на своем родном языке» — сообщает Эмика на официальном сайте лейбла Emika Records.

 

Письма с историями фанатов со всего мира публикуются бегущей строкой здесь же на главной странице сайта.

 

10 октября в Международный день психического здоровья выйдет новый альбом британской певицы и электронного музыканта Эмики “Falling In Love With Sadness”. Задача этого релиза, как и акции проводимой на ресурсах артиста, привлечь внимание к распространенной проблеме депрессии.

 

Эмика: «Я решила выпустить альбом 10 октября в Международный день психического здоровья, потому что долгое время сама жила и боролась с депрессией. Моя мать – чешского происхождения, отец – англичанин. Я родилась в Праге, выросла в Бристоле и меня с детства из-за сложностей в семье преследовала меланхолия и грусть, но я думала, что это пройдет со временем и переехала, убежала в Берлин. В Берлине же я стала понимать, что это состояние не проходит, а преследует меня и здесь.

 

Я надеюсь с помощью этого релиза повысить осведомленность о проблемах психического здоровья и помочь людям почувствовать себя менее одинокими. Музыка способна исцелить, а самые сложные эмоции, которые принято считать негативными, превратить в нечто прекрасное».

 

Пятый студийный альбом “Falling In Love With Sadness” – возвращение Эмики к электронному звучанию, после симфонического эксперимента в предыдущем релизе “Melafonie”. В новый альбом вошло 11 треков, среди которых 2 ранее опубликованных сингла “Close” и “Run”.

 

“Falling In Love With Sadness” – обращение к тем уголкам души, где спрятаны грусть и рефлексия. В нем присутствует много «Я» – честная лирика, чувственный и порой тревожный вокал Эмики и узнаваемые басовые линии.

 

Альбом доступен для предзаказа в iTunes.

 

“Falling In Love With Sadness” track list

Wash It All Away
Could This Be
Run
Close
Promises
Killers
Falling (Reprise)
Falling In Love With Sadness (feat. The Exaltics)
Escape
Eternity
Wash It All Away (Waterfalls Version) [Bonus Track]

 

BIO

 

Эмика (Emika) – британская певица и музыкант чешского происхождения, базирующаяся в Берлине. Изучая саунд-дизайн в университете Бристоля, Эмика вдохновлялась дабстепом и трип-хопом. Позже, благодаря переезду в Берлин, она смогла окунуться в мир техно. Работая саунд-инженера в штаб-квартире Native Instruments, Эмика экспериментировала со звуком и искала свой собственный стиль. Результатом этих поисков стал дебютный сольный альбом “Emika”, который вышел на Ninja Tune и вызвал позитивный интерес у слушателей, критиков и электронных артистов.

 

Эмика сотрудничала в качестве вокалистки и автора текстов с различными музыкантами, в том числе с Amon Tobin, Brandt Brauer Frick, Pinch.

 

В 2015 году Эмика основала свой собственный лейбл Emika Records, на котором вышел в том числе и ее экспериментальный альбом “Melafonie”, записанный с Пражским Филармоническим Оркестром.

 

Прослушать доступные треки из нового альбома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.