Фабио Мастранджело

Дирижер Фабио Мастранджело назначен Главным дирижером Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» с осени 2018 г.

 

Фабио Мастранджело — один из самых востребованных дирижеров России и мира. Его называют «самым известным итальянцем в музыкальных кругах современной России». Уроженец итальянского города Бари, выпускник консерваторий Бари и Женевы, Королевской Академии Музыки в Лондоне, маэстро совершенствовал дирижерское мастерство в Вене и Риме.

 

Первый раз Фабио Мастранджело побывал в Санкт-Петербурге летом 1999-го и сразу почувствовал себя как дома. Талантливый, обаятельный, с отличным чувством юмора, великолепно владеющий русским языком Фабио гармонично влился в музыкальную жизнь России. Он руководит оркестрами в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Якутске, под его руководством проходят международные музыкальные фестивали в Санкт-Петербурге и Тольятти. В 2011 году Фабио Мастранджело получил российское гражданство. И Европа с радостью ждет Фабио – он постоянно участвует в разнообразных проектах с оркестрами в Чехии, Норвегии, Италии, Германии, Кореи, Дании, Сербии, Франции и др.

 

Именно в России сформировалась уникальная манера Фабио: ее называют «дирижерским танцем». Эту особенность отметила директор и генеральный продюсер оркестра «Русская филармония» Гаянэ Шиладжян и предложила создать с оркестром проект «Безумные танцы с Фабио Мастранджело». И этот фейерверк самых известных танцевальных мелодий разных стран, эпох и стилей уже не раз занимал высокие места в топе событий Москвы, в 2017 это Гала-шоу прошло в Кремле и вновь там состоится 8 декабря 2018.

 

Фабио Мастранджело начал сотрудничество с Симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» в 2010, а в 2015 стал его главным приглашенным дирижером.

 

В качестве Главного дирижера оркестра «Русская филармония» Фабио Мастранджело откроет сезон 4 октября 2018 концертом «Музыка страсти и любви» — похоже такие ассоциации вызывает у российского зрителя «истинный итальянец».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.