therr maitz

В эту субботу на «Квартирник НТВ у Маргулиса» придёт инди-группа Therr Maitz.

 

Фронтмен Антон Беляев расскажет о том, почему он поёт на английском языке, какую роль в его жизни играет квартирник и какие группы сформировали его музыкальные вкусы. Кроме того, артист исполнит всеми любимые хиты See You, Superstar и Compare, а также новые композиции.

 

Аккомпанировать Therr Maitz будет струнный оркестр, дирижёром которого является близкий друг Антона.

 

«На моей памяти, что из шоу «Голос» большими артистами стали только единицы, и, пожалуй, первая из вышеуказанных – это Антон Беляев, выступивший там просто неизвестным вокалистом и взорвавшим обывателей своим отменным голосом. Потом оказалось, что у него есть своя команда под названием Therr Maitz. И пошло-поехало…Весьма успешно! И, наконец, они доехали до нас, за что им отдельное спасибо!», — сказал Евгений Маргулис.

 

Ведущий «Квартирника» расскажет, что долго уговаривал Антона прийти к нему на программу, но всегда что-то мешало. И вот на юбилейном концерте Леонида Агутина, где они выступали вместе с Therr Maitz, Евгению удалось договориться с Антоном, чтобы он пришёл на «Квартирник».

 

Солист музыкальной команды вырос в Магадане и свою группу собрал ещё во времена учебы в Хабаровском институте культуры. Долгое время коллектив существовал вообще без названия. А вот откуда пошло название Therr Maitz, Беляев расскажет на «Квартирнике». Кстати, Антон также скажет, что всё детство в его доме звучала музыка на английском языке, а из русскоязычных исполнителей слушали только Высоцкого. Именно поэтому Антон и сам исполняет песни на иностранном языке. По признанию самого Беляева, это такая извращенная форма патриотизма. Он никогда не мечтал жить и работать за границей, зато всегда хотел, чтобы о существовании его коллектива там узнали.

 

В творческой биографии Антона есть период, когда он работал и выступал в клубе «Русь», исполняя блатную музыку. На технической базе клуба группа записала первые песни, которые позднее стали хитами – Paris Line, The Ocean, The Flow. Первая композиция вышла в 2004 году в Германии и была включена в альбом Future Sounds Of Jazz. Правда, позднее Антон отправился в Японию, а его музыканты разъехались кто куда. В 2006 году Беляев возвращается в Москву. По его собственному признанию, он надеялся, что будет сидеть в каком-нибудь небоскрёбе и творить, а продюсеры — будут давать ему денег. Но мечты разбились о суровые реалии столичной жизни, и музыкант был вынужден зарабатывать себе на жизнь созданием аранжировок. Антон расскажет Евгению о том, композицию какого исполнителя он обработал первой.

 

Евгений Маргулис расспросит своего гостя о его участии в музыкальных шоу на федеральных каналах и о том, что ему это дало. Кстати, в 2015 году Антон был назван «самым стильным мужчиной» по версии журнала GQ.

 

«Мы так долго добирались до дяди Жени. Полтора года собирались на эту встречу, и всё время нам что-то мешало: то мы, то мы, то снова мы. К подготовке отнеслись очень ответственно. Слава богу, что доброта Евгения и съёмочной группы позволила нам притащить с собой целый оркестр. Спасибо, что позвали, и спасибо зрителям, что пришли!», – рассказал Антон Беляев, фронтмен Therr Maitz.

 

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» с группой Therr Maitz 9 ноября в 00:35

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.