В этом году фестиваль движение отмечал свою юбилей: вот уже 5 лет городской молодежный центр Наро-фоминска проводит фестиваль, ориентированный на более юных гостей фестиваля, что и обуславливает порядок его проведения. Musecube побывал на одном из последних летних фестивалей, которые по праву можно назвать семейным.

Все прошлые пять лет Движение проходило в городском парке им Воровского, расположенного в черте города, по соседству с МДЦ. В прошлом году фестиваль разросся настолько, что снова поводить его в городской черте было невозможно и организаторы перебрались на живописное поле, как раз оборудованное для проведения фестивалей. Большая просторная территория и новый спонсор позволили продлить фестиваль на день, пригласить большее количество музыкантов и расширить развлекательную программу, в том числе и для детей. pr

Движению удалось перейти на новый формат, при этом сохранив свой дух и изначальную задумку. Почти все развлечения с прошлого года перенеслись в будущее, как будто они — танцевальная площадка, батуты, просторные доски для граффити и сцена — лежали на большом складе в ожидании августа 2016 года. Фестиваль, тем не менее, вырос настолько, что, кажется, между 4 и 5 Движениями было еще 5, а то и 10. В этом году можно было подняться в воздух на одном из воздушных шаров или полетать над близлежащей деревней Атепцево на аэрошуте и осмотреть фестиваль со стороны. Совсем маленькие дети проводили часы, прыгая внутри надувного замка, а дети постарше принимали участие в танцевальных битвах, прыгали через шест, могли пострелять из лука или устроить командную перестрелку с помощью специальных электронных ружей.

Главная сцена фестиваля также выросла, и речь идет не только о ее расширении, но и о количестве музыкантов, деливших ее на протяжении двух дней. Более 20 групп выступили за эти два дня фестиваля, и если в прошлом году музыкантов старались подбирать прямо под хедлайнера, то в этот раз ответственные за сцену позволили себе расширить жанровый диапазон. Так, на одной сцене выступили Downcast, RedBearry, Операция Пластилин, Саша Фрид, Vespercellos, ДеньВосьмой, Порнофильмы, Jack Action, LaScala и многие многие другие.

Хедлайнером первого дня была группа одно человека Selfieman. Николай Стравинский устроил потрясающее шоу, переходя от одного инструмента к другому и исполняя все партии, в том числе и вокальные, самостоятельно. На второй день организаторы привезли группу «Тараканы!», которая в этом году тоже отмечает юбилей — 25-летие на сцене. Шоу тараканов стало самым запоминающимся и самым ярким на фестивале, неподражаемый фронтмен группы Дмитрий Спирин был на сцене настолько зажигателен, будто 25 лет в этом году исполняется ему.

Все два дня ведущим был Игорь «Кэш» Лобанов, вокалист и фронтмен группы Слот. Будучи крайне харизматичным артистом, Кэш вел мероприятие так, будто всегда был ведущим Движения. Он, казалось, понял всю его идею, задумку фестиваля и вместе с МКЦ (организатор фестиваля – «Молодежный комплексный центр») участвовал во всех подготовительных мероприятиях.

2016 год для фестиваля Движение стал переходным, таким же, как для ребенка поход в школу или поступление в университет для студента. Ему удалось сохранить свою атмосферу, образованные за прошлые 4 года традиции и положить начало новым. Кажется, все задачи, которые ставили перед собой организаторы, были выполнены и, хочется верить, в следующем году фестиваль утвердит свой статус одного из самых замечательных окончаний летней фестивальной поры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.