индюшата

Cтарейший российский музыкальный фестиваль «Индюшата» стал обладателем гранта Президента РФ. Это в частности означает, что в 2019 году отборочные туры конкурса будут проходить не только в Москве, но и в других городах страны. Таким образом, новые условия прослушиваний позволят большему числу молодых музыкантов заявить о себе перед компетентным жюри во главе с идеологом фестиваля Александром Кушниром.

 

«До настоящего момента отборы фестиваля проводились только на территории Москвы, — поделился Александр Кушнир. — Отобранные посредством заявок молодые группы были вынуждены за свой счет приезжать в столицу, чтобы выступить перед жюри отборочных прослушиваний, а потом — и на финал «Индюшат». Такие условия ограничивают поток заявок, их количество, а соответственно, и качество. Многие талантливые музыканты из регионов просто не имеют материальной возможности приехать в столицу и заявить о себе. Но теперь мы сами приедем посмотреть на них, и лучшие из артистов будут приглашены на финал в Москву».

 

Двухдневный финал фестиваля «Индюшата 2019» пройдет осенью в одном из культовых столичных клубов. В рамках отборов в каждом из городов планируется осуществление образовательных мероприятий для молодых музыкантов: лекций и круглых столов с участием специалистов музыкальной и медиаиндустрии из числа постоянных членов жюри фестиваля.

 

Первый фестиваль «Индюшата» состоялся в 1990 году. Уникальность конкурса заключается в том, что он представляет зрителю молодых музыкантов, не игравших прежде на сценах Москвы. В разные годы на фестивале «Индюшата» дебютировали уже хорошо известные артисты: «Обе две» (Екатеринбург), Женя Любич (Санкт-Петербург), Jack Wood (Томск), «Курара» (Екатеринбург), Junkyard Storytellaz (Санкт-Петербург), СвобоDA (Владивосток), Гуша Катушкин (Белгород) и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.