16 сентября в 12:00 под Минском стартует девятый фестиваль «Камяніца», хэдлайнерами которого будут Onuka (Украина), Theodor Bastard (Россия), Shuma (Беларусь). Генеральный партнер мероприятия – ОАО «Банк БелВЭБ».

Музыкальная программа

Музыкальную программу фестиваля в 12:00 откроет малая сцена, посвященная аутентичному белорусскому фольклору. Первым выступит ансамбль «Рада», далее Патриция Свитина, «Мярэжа», «Горынь». Малая сцена завершит работу в 17:30.

Главная сцена откроется в 13:00 выступлением фолк-группы «Варган». Продолжат программу «Нагуаль», The Doox (Украина), Shaman Jungle. После этого настанет черед хэдлайнеров: Theodor Bastard (Россия), Onuka (Украина) и Shuma (Беларусь). Выступления завершатся в 22:00.

Помимо этого любителей аутентичного фольклора в 15:00 в церкви ждет концерт «Аўтэнтычныя спевы Палесся», в котором примут участие два ансамбля настоящих бабушек с юга Беларуси. Самой младшей участнице программы 63 года, самой старшей – 80 лет.

А в 18:00 на главной сцене состоится один из главных моментов фестиваля. Вместе с проектом «Спеўны сход» и вокалистом Vuraj Сергеем Долгушевым все присутствующие споют несколько традиционных белорусских песен.

Ярмарка и развлечения

Фестивальная ярмарка начнет свою работу в 12:00. В ней примут участие больше 50 народных мастеров, которые создают вещи собственными руками. Зрителей ждут мастер-классы от гончаров, кузнецов, ткачей, а также множество точек с готовой продукцией.

В 12:00 начнут работу и развлекательные площадки. Среди них народные игры (лапта, пекарь, рыбаки, пальчатка), народные танцы, а также скалодром, лучный и арбалетный тир, троллей, катание на квадроциклахы, лошадях, авиапутешествие над музеем на мотодельтаплане.

Для детей создана специальная программа: мастер-классы по плетению из соломы, лепке из глины, рисованию, а также шоу мыльных пузырей, сеновал, контактный зоопарк, телескопы и др.

Во время фестиваля будут работать выставки «Традыцыйныя музычныя інструменты», «Вясельныя строі маладога і маладой». Также будет познакомиться с творчеством художников Василия Пишкуна, Анны Силивончик, Алеся Шатерника.

Питание

Фестивальное питание в традициях белорусской кухни обеспечат около 10 выездных точек от столичных ресторанов «Камяніца», «Грай», «Агінскі», а также работающая на территории музея «Беларуская карчма». В последней также можно будет купить пиво и домашние наливки.

Как добраться

Фестиваль пройдет в Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (4 км от МКАД за авторынком «Малиновка»). Автомобильная парковка находится за пределами музея, велосипедная – на фестивальной площадке.

Доехать до музея можно также на автобусах от метро «Малиновка», которые будут курсировать с интервалом 5-10 минут. В 11:45 начнут работу бесплатные фестивальные автобусы, в 12:10 – дополнительные пригородные (стоимость билета – 0,75 руб). Последний обратный рейс из Музея народной архитектуры и быта в сторону Минска отправляется в 23:00 – через час после завершения фестиваля.

Билеты

В предварительной продаже: взрослые – 10 рублей, студенты – 7 рублей, школьники – 5 рублей. Купить можно через сайты и кассы Bycard.by, SMSbilet.by, Kassy.by.

При продаже на площадке: взрослые – 15 рублей, студенты – 8 рублей, школьники – 5 рублей. Дошкольники проходят бесплатно.

Инфолиния: (029) 363 76 85, (017) 209 41 63.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.