Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я расскажу Вам о предстоящем в Минске семинаре «Карьера в музыкальной индустрии»; творческих встречах с Гией Кончели и Сергеем Пукстом; познакомлю Вас с новинками видео от белорусских групп Толеранс и Rili Dope. Вы также узнаете, где можно будет услышать музыку в исполнении Мартина Зомера и Тимофея Яровикова; Вы увидите какой подарок подготовили к приезду Дженнифер Лопес ее минские поклонники; Вы узнаете где теперь будет находиться столичная Арт-усадьба.

Тимофей Яровиков1. 7 октября в клубе «Граффити» в формате полуакустики состоится концерт поэта и музыканта Тимофей Яровикова и могилёвской группы Сердца Дурака. В рамках концерта будет представлена программа «Листьеворот» и презентация альбома «Х», включающего в себя лучшие песни за последние 10 лет.

2. 25 сентября в Минске состоялся концерт Дженнифер Лопес. Кроме грандиозного по размаху, яркого зрелищного шоу, это событие было отмечено весьма интересным местным событием. Группа фанатов творчества Дженифер призналась поп-звезде в любви весьма своеобразно: ребята сняли клип и разместили билборды в городе. Они называют себя группой Switter Boys. Разместив клип «Я люблю тебя, Дженнифе Лопес!» на youtube за день до концерта четверо поклонников визуализировали свое давнее желание встретиться с Джей Ло.

3. Не так давно любители белорусскоязычной культуры столицы были опечалены закрытием Арт-усадьбы, но уже сегодня можно возрадоваться — новой Арт-усадьбе быть! Сейчас в новом помещении во всю идут работы по уборке и подготовке площадки для выступлений. И, хотя команда Арт-усадьбы ещё не решила когда состоится презентация на новом месте, но первое высnуление на площадке планируется уже на 28 сентября. Это будет творческая встреча с Левоном Вольским и презентация его нового диска «Саўка ды Грышка. Сто песень».
Новый адрес Арт-усадьбы: проспект Пушкина, 28а

4. Хип-хоп-группа Толеранс (Минск) представила на этой неделе новый клип «Забавные дни». Данная песня является первым синглом из нового альбома группы, выход в свет которого запланирован на конец осени этого года. Песня и клип являются своего рода протестом группы против серости и безликости современного мира.
Оператор Юрий Сойко, режиссёр/сценарий — Даша Гога и Юля Лиж.

5. 6 октября в Минске пройдёт семинар на тему «Карьера в музыкальной индустрии». Главная цель семинара — помочь тем, кому не безразлична судьба белорусской музыки, а также обсудить перспективы возможного сотрудничества и работы с лейблом Instrumetal. Главным спикером на мероприятии будет генеральный директор независимого музыкального лейбла Instrumetal Дмитрий Журавский.
В рамках семинара будут обсуждаться следующие вопросы: Как создать свой проект с нуля с максимальной отдачей? Какие профессии в музыкальном мире самые успешные? Какие подводные камни существуют и как их избежать? Секреты продюсирования любых проектов.

6. 28-го сентября в 12. 00 в БЗ 1 корп Академии музыки (Интернациональная, 30 а) состоится Творческая встреча с композитором Гией Канчели. Гия Канчели — автор симфонической и камерной музыки, музыкальной комедии «Проделки Ханумы», оперы «Музыка для живых»; писал также музыку к спектаклям Ленинградского БДТ в режиссуре Георгия Товстоногова, например к «Хануме», и тбилисского Театра имени Шота Руставели, в том числе к знаменитому «Кавказскому меловому кругу» Роберта Стуруа. Гия Канчели является автором музыки к десяткам кинофильмов, в том числе таким популярным, как «Мимино» и «Кин-дза-дза!». В 2010 японский хореограф Сабуро Тесигавара поставил балет на темы 6-й симфонии (1980) композитора. Вход свободный. А сегодня, 27 сентября, музыка Гия Канчели звучит в столичной филармонии в исполнени оркестра Юрия Башмета.

7. Сегодня,27 сентября, в галерее “Ў” Сергей Пукст официально презентовал первый за
8 лет студийный альбом “Внутреннее“.
На сцене планируемого единого аудиовизуального комплекса Сергей Пукст предстанет в образе белоснежного Аполлона, на которого будет проецироваться видеоинсталляция, созданная фотографом и дизайнером Алексом Жерносеком на основе фильма “Коянискаци” (1983). С помощью песен музыкант расскажет свою версию мифа об Аполлоне и Дафне.
Сергей Пукст – один из самых нестандартных современных белорусских музыкантов, который посвятил свою жизнь поискам новых музыкальных оттенков. От психоделических экспериментов в составе группы “Король пчел” в 90-х к изобретению собственного стиля “нигилистический джаз” в рамках сольной карьеры. К возвращению на сцену музыканта подтолкнул новый альбом “Внутреннее”. Диск как бы между делом поступил в продажу в галерее “Ў” еще в конце июня, но его презентация состоится только сейчас.
Сергей Пукст«Характерной особенностью этого альбома является беспрецедентная попытка удержания внимания слушателя к собственно музыкальному и текстовому материалу за счет сопутствующих шумов – от бытовых скрипов и шорохов до звучания амплитуды различных планет. Все как бы случайные звуки акцентируют тот или иной смысловой момент или музыкальное сочетание. Я пытался максимально “выбить из-под ног” слушателя разного рода притопывание, чтобы он выпал из гипнотической размеренности метра и включил уши. Именно поэтому это трудный альбом. Я задумывал его как терапевтически трудный. Он идет вразрез с общим – и при этом глубоко неверным, на мой взгляд – движением музыкального развития “от текста к ритму”. Сегодня стало нормой, что текст как бы и не надо слушать. Поэтому он часто и пишется довольно декоративно. Моя задача в том, чтобы прочистить соответствующие рецепторы людей и заставить их вновь по-настоящему внимательно слушать» — делится Сергей Пукст.

8. Минская рэпкор-группа Rili Dope представила видео на песню «Rabchenko Anthem». Трек посвящен одному из ярчайших молодых спортсменов Белоруссии — професcиональному боксеру Сергею Рабченко, который на сегодняшний день он имеет 21 победу и ни одного поражения (или ничьей), более того 16 из них Сергей завершил, повергнув противника в нокаут! Группа Rili Dope желает спортсмену и дальше радовать поклонников своими победами и професcиональным ростом!

9. В рамках праздника немецкого языка 28 сентября в 19-00 в Доме дружбы (ул. Захарова) состоится концерт с участием Мартина Зомера. В программе Сольный концерт для электровиолончели и диджериду. Мартин Зоммер соединяет богатство оттенков звучания электровиолончели с саундом диджериду, который звучит в ритме грува.
концертЕго шестиструнная электровиолончель звучит при этом то как обычная виолончель, то как скрипка или как контрабас. Благодаря особой технике игры она может звучать даже как гитара. На диджериду, духовой инструмент из Австралии, можно играть как на перкуссионном инструменте и даже создавать медитативные мелодии.
Таким образом возникает звучание, в котором ритм и сферические звуки сменяют друг друга.

10. Дмитрий Вайтюшкевич планирует издать новый альбом на слова польского поэта Рафала Ваячко. В диск войдут 13 треков, работа над которыми велась в последние шесть лет творческой деятельности Вайтюшкевича. Как будет называться альбом: «Ваячак» либо «Габрэйка»(по заглавной песне альбома) — композитор ещё не решил. Релиз альбома планируется на конец октября.

На сегодня это все новости. Слушайте хорошую музыку и оставайтесь с нами!

Фещенко Татьяна, специально для Musecube

В материале использованы информация и фотографии с сайта группы Сердце Дурака, alternative-by, minsk.diplo.de, generation.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.