21 мая состоялась презентация философского и мистического фотопроекта от итальянского креативного продюсера Микеле Чеппи с говорящим названием «Дежавю».

На этот раз известному своими яркими фотокартинами с участием звезд автору проекта вновь удалось впечатлить гостей своими фантазиями на тему: «Кем могли бы быть современные медийные люди в прошлой жизни, в другую эпоху, в другой стране?».

Яркие и известные личности, к привычным амплуа которых мы давно привыкли Ппредстали на картинах автора в неожиданных амплуа: модельер Вячеслав Зайцев — провидец, телеведущий Николай Дроздов — фокусник, шоумэн Тарзан — индеец, певец Андрей Григорьев-Апполонов — викинг, художник Никас Сафронов — пират, бизнесмен и певец Андрей Ковалев — байкер, телеведущая Юлия Барановская — королева, актриса Алиса Гребенщикова — воин, певец Томас Nevergreen — гладиатор, телеведущая Анастасия Барашкова — монашка, мастер по йоге Ия — шиваит, певица и телеведущая Юлия Тойвонен – ведьма.

Микеле Чеппи, Тарзан и Криста Судмалис
Микеле Чеппи, Тарзан и Криста Судмалис

«Дежавю – это отголосок событий, которые произошли с человеком в предыдущих жизнях, — прокомментировал идею проекта Микеле Чеппи, — Мы возрождаемся вновь и вновь, но наша оболочка – это новые мы и она не помнит прошлого. Но его помнит наша душа, которая находится внутри тела. Именно поэтому нам кажется, что мы уже оказывались в той или иной ситуации. Жизнь – это драматическая пьеса, в котором сценарий меняется неожиданно и на сцене постоянно царит сюжетный хаос. Но когда актеры уходят за кулисы, они снимают свои театральные маски, и погружаются в свой собственный быт, переставая играть сценические роли. Наши тела – это персонажи на сцене, наши души – это живые актеры. Персонажи могут умереть в соответствии со сценарием, но актеры продолжают жить. Это лишь мое мнение, но если вы задумаетесь об этом всерьез и посмотрите внутрь себя, то вполне возможно вы сможете увидеть, кем вы были в прошлых жизнях».

Проект создавался при участии талантливой и харизматичной фотохудожницы Кристы Судмалис, которая специализируется на арт-портретах и мужской эротике, разделяет и дополняет идею Микеле Чеппи:

«Мне очень импонирует идея данного проекта. Я убеждена в том, что наша душа — это странник во времени, преодолевающий эпохи, переселяясь в другой физический сосуд. Все дети взрослеют в рамках общества, окружающего их на ранних этапах развития, но, часто, они почему-то сходят с пути, обусловленного родительскими желаниями, оказываясь на тропе, ведущей к цели, совершенно отличной от прежней. На мой взгляд, внезапные перемены в нас и нашем самоощущении — это отголоски сознания прошлых лет, когда мы были не художниками, а пиратами, не артистами, а индейцами или воинами, когда мы были людьми не похожими на тех, кем являемся на сегодняшний день. Дежавю – это «напоминание» о нашем бессознательном опыте. Бесконечность тайн человеческого подсознания хранит в себе слишком много оттенков для одной личности и слишком много опыта для одной жизни…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.