Гарик Сукачев1 декабря Гарик Сукачев отметил свое 59-летие праздничным концертом на сцене петербургского клуба «A2 Green Concert». Компанию ему составили два верных друга-соратника Сергей Воронов и Сергей Галанин, а также около пяти тысяч преданных поклонников, которые решили лично поздравить своего кумира.

 

Аншлаг был предсказуем — все же не так часто Гарик радует публику сольными концертами, да еще в день рождения. Концерт начался без раскачки — музыканты в числе первых исполнили песни «Не было нас», «246 шагов» и кавер на песню группы «Аквариум» «Человек из Кемерова». Причем песня «Аквариума» появилась в сетлисте не случайно — совсем недавно Борис Гребенщиков отпраздновал свой 65-летний юбилей, и таким образом Гарик решил поздравить своего коллегу по музыкальному цеху.

 

В свои 59 лет Сукачев нисколько не растерял драйва и какого-то юношеского задора, оставаясь в душе вечно молодым. Он носился по сцене, менял сценические костюмы и образы, заигрывал с публикой и даже немного хулиганил, затягиваясь очередной сигаретой прямо на сцене. Под стать своему фронтмену были и остальные участники группы, в особенности связка гитаристов Галанин-Воронов, которые представляли оригинальный состав «Бригады С».

 

Сетлист концерта был праздничным — в него вошли практически все хиты, исполняемые Сукачевым как сольно, так и в составах групп «Неприкасаемые» и «Бригада С»: «Право на выбор», «Белые дороги», «Напои меня водой», «Белый колпак», «Ольга», «Моя бабушка курит трубку». Не обошлось и без пары сольных номеров в исполнении Сергея Галанина («А что нам надо?» и «Так, только так»).

 

Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании — когда музыка полностью захватывает, время летит незаметно. Для таких людей, как Гарик рок-музыка — это не способ заработать деньги или показать свою крутизну. Рок для них — это стиль жизни, способ мышления, если угодно, а сцена — дом родной. Поэтому свой день рождения он отмечает лучшим способом — на сцене!

 

Игорь Фоломеев, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.