дайте два

Московская группа «Дайте Два» решилась на необычный эксперимент и сняла новый клип на старую песню «В роуминге». Сама же композиция будет выпущена отдельным синглом на музыкальном лейбле «Союз Мьюзик». И дело не в том, что у коллектива нет нового материала, просто сейчас музыканты «Дайте Два» активно работают над сборником лучших песен, переосмысливая и перезаписывая свои самые любимые композиции. «В роуминге» как раз одна из них: в процессе трансформации песня получила совершенно новое звучание и новое настроение, а яркий и зажигательный клип, возможно, скрасит печальное настроение от холодного и дождливого лета.

 

 

«Сначала была песня. Она была написана мной в 2013 году в Доминиканской республике, что слышно невооружённым ухом. Песня пережила много аранжировок, но так и не исчерпала себя. Для сборника «the best» отобрали в том числе и её. Прежде всего, из-за живучести и оптимистического посыла. На радостные вибрации подтянулись аж два дружественных трубача — Мирза Мирзоев и Paul Tkachenko, они внесли свой вклад в аранжировку, которая сразу же заблестела медью и новой волной отпускного оптимизма», — рассказывает вокалистка группы «Дайте Два» Людмила «Теща» Махова.

 

После того, как песня была записана, стало ясно, что на нее необходим клип. Над созданием видео работала сама Людмила Махова, которая разработала идею клипа и придумала все образы, оператор Севастьян Савин, режиссер монтажа Андрей Близнюк, художник по гриму Евгения Чумакова, а также режиссер Карлен Соболев и директор производства Мария Моторина. Съемки проходили в Москве, поэтому жители столицы без труда узнают основные локации.

 

«Образы танцующих барышень — это alter ego главной героини, заработавшейся до расслоения личности. Персонажи, которых сыграли Диана Бредис, Полина Руж, Ира Жара и Мария Моторина (давние друзья группы), были придуманы мной ещё давно и уже пару раз задействованы на фотосессиях и концертах «Дайте Два». Для самостоятельной работы над образами использован мерч, шкаф, мозг и сердце, – продолжает Людмила Махова. — В процессе съёмок никто не пострадал, все смеялись и отчаянно фотографировались на телефоны. Освещение и обстоятельства несколько раз менялись в течение съёмочного дня, но всё получилось именно так, как и было задумано».

 

Главную героиню – карьеристку и трудоголика, отчаянно мечтающую об отдыхе, сыграла сама Людмила Махова. К слову, сейчас она находится в отпуске, в роуминге, поэтому песня и клип для автора актуальны как никогда.

 

Напомним, что 23 ноября в московском клубе IZI состоится большой сольный концерт группы «Дайте Два», приуроченный к 12-летию коллектива. Музыканты готовят насыщенную хитами и сюрпризами программу. Ну а начнет свою концертную осень «Дайте Два» живыми выступлениями сразу на нескольких радиостанциях. Кроме того, в ближайших планах группы – осенний тур, выпуск сборника the best, еще один мощный дуэтный сингл, подробности которого пока не раскрываются, и, конечно, запись нового альбома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.