5 ноября в минском Дворце республики группа J:морс и Президентский оркестр Республики Беларусь представят совместный проект. В рамках специальной программы «Беларускае золата» музыканты двух коллективов вместе исполнят лучшие песни «J:морс» в симфонических аранжировках.

Группа J:морс и Президентский оркестр Группа J:морс – один из самых популярных коллективов Беларуси. Новый альбом «Воздух» (2015) был сначала с аншлагом представлен в столичном Prime Hall, затем в рамках летней презентации у Ратуши, где вопреки сложным погодным условиям собралось больше 5 тысяч зрителей.

Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина – пожалуй, самый известный в Беларуси и на международном уровне белорусский оркестр, активно работающий с рок-музыкой. На счету коллектива гастрольные туры со Sсoprions, проекты с музыкой группы «Кино» и других артистов.

– Идея симфонического проекта давно витала в воздухе, поэтому есть своя логика в том, что реализовать ее мы беремся после выхода альбома «Воздух», – смеется лидер J:морс Владимир Пугач. – Это интересный творческий опыт и, в то же время, весьма непростая и ответственная работа. Ведь к шести музыкантам группы на это выступление прибавится 60 музыкантов оркестра.

– Мы много работаем с иностранными артистами, но считаем, что в Беларуси тоже есть прекрасные группы, – отмечает главный дирижер оркестра Виктор Бабарикин. – Наш первый шаг в этом направлении – совместный проект с группой «J:морс». У этого коллектива немало узнаваемых песен, которые по-новому раскроются в симфонических аранжировках.

5 ноября – Дворец республики – 19.00
J:МОРС и Президентский оркестр Республики Беларусь
с программой «Беларускае золата»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.