марсель

Представители группы «МАРСЕЛЬ» подадут в суд на Левана Горозия, если он не прекратит деятельность под псевдонимом, схожим до степени смешения с названием петербургского коллектива. Претензию от юристов музыкантов уже получило руководство площадки, где индивидуальный предприниматель Горозия Леван Емзарович организует свой ближайший концерт, а также она была отправлена рэп-исполнителю лично и его партнерам по рекламе.

 

После конфликта с продюсерским центром Black Star, Леван Горозия, известный как L’One, решил возобновить музыкальную деятельность, реанимировав свой предыдущий проект Marselle, который артист и его представители называют «группой Марсель». Представляя свой коллектив таким образом рэпер уже был в эфире «Вечернего Урганта», а в связи с выходом альбома и проведением концерта это название стало всё чаще появляться в СМИ.

 

Однако товарный знак «Марсель» был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, в состав которой входят Степан Ледков, Дмитрий Блинов и Евгений Бабенко и выступающей под этим названием с 2005 года. Также было зарегистрировано и написание словесного элемента «Марсель». Поэтому Леван Горозия юридически не имеет права использовать название Marselle, так как оно схоже до степени смешения с названием петербургской группы и вводит в заблуждение слушателей и покупателей билетов. С такими прецедентами уже столкнулись билетные операторы: при покупке билетов люди путают два коллектива со схожим названием, так как презентация альбома «Дом бита» группы «МАРСЕЛЬ» состоится 22 ноября в клубе «Москва», на следующий день после концерта Левана.

 

«Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно! Потому что единственная группа «МАРСЕЛЬ», которая существует законно в нашей стране – это та, которая поёт (не читает рэп!) ваши любимые песни «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Эта песня для тебя» и многие другие. Главное, что мы хотим от него сейчас, чтобы он не использовал имя, созвучное названию нашей группы, для своих выступлений!» — формулирует свою позицию по этому вопросу Степан Ледков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.