5 июня состоялась премьера новой работы группы OYME – Tyushtya’s song (Песня Tюшти).

 

 

Команда OYME посвятила новую работу родным и близким, ушедшим и живущим светлой памятью в наших сердцах. В основе трека эрзянская народная песня о вожде Тюште, объединившем эрзян. Уходя на другие земли, Тюштя сказал, что его сила и душа всегда будет рядом со своим народом. В минуту отчаянья зов трубы торамы, услышит вождь и волшебная сила Тюшти придёт на помощь.

 

 

Задача, которую поставил коллектив этим видео — показать значение неразрывности связи поколений и непрерывности жизни.

 

 

А сама идея акустического альбома OYME ‘Quarantine’ в формате EP возникла во время самоизоляции весной 2020 в связи с пандемией. Все звуковые и вокальные партии в первом сингле альбома записаны участниками на удалённом расстоянии, находясь дома.

 

 

Это и новый музыкальный опыт, и время духовных поисков и развития, отсечение лишнего и фокусировка на важных жизненных ценностях. Слоганом для времени карантина стала философская фраза — Время собирать камни.

 

 

Интересные детали: вторая работа с основой этой же народной песни в стиле world music войдёт в двойной электронный альбом, посвящённый юбилейному году жизни команды.

 

В записи акустической версии сингла OYME – Tyushtya’s song приняли участие бытовые предметы — пепельница, крышки от горшков, а также бубенцы, флейта-сунда, колокольчики, домра, скрипка, бас-гитара и губные клавиши.

 

 

В клипе использованы кадры исследовательского направления группы «ОЙМЕ» — OYMEexpeditions: шокшанского обряда поминовения предков «Ума маштома», с. Нароватово /2016/ эрзянской свадьбы c. Старые Турдаки /2012/ экспедиций с. Шокша, с. Сакаево, с. Подлесная Тавла /2013/, с. Мордовские Юнки, /2015/.

 

 

__________________

Авторы: Ежевика Спиркина, Дмитрий Симонов
Музыкальный продюсер: Дмитрий Симонов, Ежевика Спиркина Режиссёр: Andrey Meunargia
Оператор: участники OYME, OYMEexpeditions: Александр Шаинов, Дмитрий Луговский, Александр Фёдоров, Владимир Севриновский, Никита Захаркин, Анастасия Танасевская
Монтаж: Андрей Меунаргиа
Цветокоррекция: Андрей Меунаргиа
Продюсеры: Владимир Кальян, Ежевика Спиркина
Сведение: Валентин Осинский, мастеринг: Владимир Осинский, звукозаписывающая студия Осинского /Москва/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.