Rostany FMH

Пару недель назад белорусская группа Rostany выпустила провокационный клип с неприличным названием F#ck Me Harder и получила не только более 100 тысяч просмотров, но и волну неоднозначной критики. Одни считают, что это песня о порно с видео-рядом о пропаганде наркотиков другие видят в нем философский подтекст с нравственной идеей.

Прототипом главного героя клипа стал известный голландский стилист-парикмахер Тако Стуивер, с которым музыканты Rostany познакомились во время своей поездки на фестиваль электронной музыки Amsterdam Dance Event. Фронтмен Rostany Виктор Руденко вспоминает: “Это феноменальный человек, который прошел через все искушения жизни, все попробовал — и не погиб. Он — известный в Голландии и за рубежом парикмахер, работавший на лучшие французские модные бренды и имена. Успех, Франция, подиумы, слава, а затем наркотики — но он сумел соскочить и обосноваться в родном Амстердаме.” Позже, Тако соглашается принять участие в съемках клипа и сыграть наркодилера.

Сценарием клипа и его продюсированием занимался режиссер Михаил Пархоменко в тандеме с талантливым 3d-дизайнером Женей Шпетом . По сюжету, главный герой съедает наркотическую “марку” с одноименным названием песни, после чего и начинается его сначала яркое и беззаботное приключение, которое постепенно опускает героя в черные дыры его подсознания. В последнем кадре клипа режиссер осознанно оставляет главного героя в муках, чтобы каждый для себя осознал мораль этого сюжета о человеческом саморазрушении, мораль, вписанную 25-м кадром в одну из сцен клипа: “Меняй свою жизнь …”.

Белорусская группа Rostany существует с 2012 года. Концепция группы состоит в исполнении сверхтехнологичной музыки, такой как Drum’n’bass, Hybrid Trap, Future Bass, House в реальном времени при помощи традиционного музицирования, т. е. играя музыкальные партии и модулируя звук вживую. Группа принимала участие в белорусских ТВ-проектах (“Прорыв года” (ОНТ), “Евровидение 2015” (ОНТ), “Что?Где?Когда?” (ОНТ) и других.) За плечами у группы два крупных успешных тура по Китайским городам, а также выпущенный полноценный альбом «Copy-Paste Me». Сейчас ребята вернулись из Харьковской студии, где записывали новый материал, который будет представлен в качестве LP в сентябре этого года. Будет еще больше ломаных живых битов, 808-ой бочки, крутых аналоговых модульных синтов и других музыкальных новинок и “вкусняшек”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.