союз

На Youtube-канале платформы Masterskaya состоялась премьера короткого метра Фила Ли «From Georgia to Georgia». Музыку к фильму написали резиденты платформы Masterskaya — группа «СОЮЗ».

 

 

Независимый американский режиссер Фил Ли, известный своими работами для Quest Pistols, Ивана Дорна и японской пианистки Кэйко Мацуи, снял новый короткометражный фильм в коллаборации с платформой Masterskaya. Съемки фильма проходили в Атланте (США) и Грузии.

 

 

В фильм вошли уже изданные песни группы «На работу», «Две звезды» и «Так далеко». А участник «СОЮЗА» Алексей Чумак рассказал нам об истории каждой:

 

 

«На работу» — самая первая песня, придуманная «СОЮЗом», она входит в дебютную EP-шку, выпущенную в сентябре 2017 года, с которой началось наше сотрудничество с Masterskaya. Герой песни механически идет утром на очевидно опостылевшую работу, нервничает из-за того, что опаздывает, а в итоге, добравшись, вспоминает, что у него выходной. Такая себе бытовая мини-драма.

 

 

«Две звезды» была написана еще до появления «СОЮЗа», планировалась на первой EP-шке, но вышла только на дебютном альбоме в июне 2018 года. Очень незамысловатая песня, повествующая от лица любителя путешествий эконом-класса.

 

 

В ролике еще звучит песня «Так далеко», тоже из альбома 2018 года — небольшой бытовой манифест, буквально высосанный из пальца. В ней поется о том моменте ночи, когда общественный транспорт перестает ходить, на улице стремительно холодает, желание вернуться домой усиливается, и вот уже ты сидишь в машине бомбилы и готов раскошелиться на поездку втридорога.

 

 

В целом фокус в этих песнях «СОЮЗа» на незначительных бытовых моментах, которые оказываются не такими уж и незначительными, если на них обратить внимание (или не оказываются)».

 

 

«СОЮЗ» — белорусская группа, состоящая из музыкантов таких групп как Young and Dramatic, Applepicker и White Cave, The Toobes и «Валентин Стрыкало». Трио музыкантов, которые начинали как сайд-проект, быстро нашли себя в экспериментах с жанрами краут-рок, джаз, инди-поп и дрим-поп. Благодаря балансу стилей и непринужденной манере повествования песни об однообразных буднях и жизни «дом-офис-дом» получаются легкими и ненавязчивыми.

 

 

Фильм «From Georgia to Georgia» входит в цикл видео работ продакшена Masterskaya в рамках совместного проекта с агентством Red Pepper и бренда EPICA.

 

 

Напомним, 19 июня 2018 года группа «СОЮЗ» представила свой первый лонгплей «Это все совсем не то» — социально-бытовой манифест о романтике жизни в современном городе. Альбом вышел на платформе Masterskaya, состоит из 8 композиций в жанре авант-поп и служит прямым продолжением одноименного мини-альбома «СОЮЗ».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.