Поклонники музыкантов давно привыкли ждать новых релизов и гадать, какой будет новая песня и когда состоится долгожданная премьера. Изредка меломанам удается подслушать отрывок будущего трека, еще реже подсмотреть за рабочим процессом в студии звукозаписи. Группа «Вопрос» решила это исправить.

 

Музыканты из Подмосковья приступили к записи первого полноформатного альбома и тут же решились на оригинальный ход — превратить создание пластинки в документальный веб-сериал “Суть Вопроса”. Это будет полноценное «подглядывающее» видео, раскрывающее весь музыкальный процесс от рождения идеи песни до подбора обложки альбома. За «Вопросом» можно будет подсмотреть на репетициях нового материала, в кафе, где обсуждается запись треков в альбом, в студии, где непосредственно рождаются песни, — везде, где будет проходить творческий процесс. И все это в приятном стиле ламповых DIY-видео, показывающих правдивую историю одного музыкального релиза без сценария и постановки.

 

После просмотра этого “сериала” не останется белых пятен. Тут можно узнать, какие сложности ждут музыканта на студии, сколько стоит запись альбома, как появляются партии конкретных инструментов и, главное, увидеть рождение песни, которая выйдет в своем окончательном виде лишь следующей осенью.

 

Зачем музыкантам это нужно? Все просто. Группа «Вопрос» стремится изменить отношение к музыке со стороны слушателя, показав как много сил, идей и эмоций скрывается за каждой новой песней, погружая в творческий процесс каждого меломана и вдохновляя воспринимать музыку по-новому, учиться слышать все нюансы новых треков.

 

Первая серия веб-сериала появится в сети в 31 октября.

 

Периодичность выпусков новых серий — две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.