В минувшую знойную субботу в саду «Эрмитаж» прошел третий литературно-музыкальный фестиваль SОЛОМА. Организацию мероприятия, как и в два предыдущих года, осуществляли сетевое издание M24.ru и ShooMusicFamily.

На протяжении шести часов зрители могли наслаждаться музыкальными выступлениями, участвовать в интерактивах и мастер-классах. Традиционно на фестивале работала зона «Открытого микрофона» — любой желающий мог выйти на сцену и прочитать свои стихи. За поэтический блок на SОЛОМА отвечала литературная платформа, способствующая развитию и популяризации поэзии, — «Живые поэты» во главе с идеологом проекта Андреем Орловским. Поэтические чтения и выступления «Открытого микрофона» сопровождались музыкальными зарисовками коллектива Art Collage, руководителем которого является музыкант Павел Солдатиков, выступивший в этот день также и с группой Shoo.

Музыкальные сеты в этот день представили: резиденты «Усадьбы Jazz» — absolute soul группа Shoo, певица и композитор AMARIA, джаз-бэнд The Real Jam, московская соул-певица Светлана Жаворонкова, победители Emporio Music Fest 2017 – группа Reflections Duo, брасс-квинтет Большого театра, который сыграл не только классические произведения и стандарты, но и музыку из кинофильмов, мультиков и компьютерных игр. Хедлайнером фестиваля выступила танцевальная группа Guru Groove Foundation.

«Мы провели третий по счету фестиваль, и лично я безумно счастлива, — поделилась Шуня Балашова. – Все прошло как нельзя гладко: ни проливных дождей, ни других «катаклизмов». У нас был замечательный лайн-ап: нежные и прекрасные Reflections Duo, Светлана Жаворонкова с ее космической энергетикой, наши джазовые хедлайнеры The Real Jam – музыканты, переносящие слушателя в супербеззаботное настроение. Выступила у нас также певица AMARIA — очень интересная, близкая мне музыка, я очень рада, что этот артист был у нас в лайн-апе, мы обязательно будем работать дальше. Завершили чудесный день мегадрайвовые Guru Groove Foundation. Я была так рада за все происходящее, что к финалу фестиваля чуть не разрыдалась от умиления… Спасибо всем!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.