хаски

Хаски – это прямолинейный персонаж из Улан-Удэ, окончивший журфак МГУ и превратившийся буквально за прошедший год из ноунейма в знаковую фигуру на российской хип-хоп сцене. О нём писали The Flow, Esquire и The Village; его респектует классик современности – писатель Захар Прилепин; его сеты по очереди взрывают самые модные столичные фестивали – «Пикник Афиши», Gazgolder Live и «Боль»; его клип «Пуля-дура» собрал на YouTube более полутора миллиона просмотров, — и это только начало нетривиальной истории с «собачьим» названием Хаски.

 

Летом Хаски анонсировал масштабный «Проказа»-тур, а в конце августа представил новый видеоклип на композицию «Поэма о Родине», посвящённый своему неблагополучному детству в Улан-Удэ.

 

Поэт-философ с внешностью гопника из 90-х, разносторонним жизненным опытом и чётким пониманием этой самой жизни, в чьём лексиконе слова «пассионарный» и «вокабуляр», библейские отсылки, знание Фолкнера и Бергмана гармонично уживаются с матом. Противоречивый, сложный, честный – он не старается кому-то понравиться (песни Хаски не созданы для любви с первого взгляда), но как творец, жаждет вылить наболевшее и почувствовать резонанс.

 

Можно его не любить, не понимать или не принимать – но есть только одно чувство, которое этот исполнитель не вызывает – равнодушие. Потому что хлесткая, оголенная и страшная – в силу своей атмосферности – лирика, его умный экзистенциальный рэп сделали Хаски героем нового времени.

 

12 декабря для всех, кто стремится к большему, чем «глазированная жизнь», прозвучат новые и главные музыкальные полотна Хаски. Всё будет по-настоящему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.