Дорогие друзья! Вот и лето прошло, словно и не бывало… Но мы не грустим и вам не советуем. В преддверии своих осенних релизов новые синглы на ThankYou.ru представили группы «Барто», Non Cadenza, OLIMPIA, Illuminated Faces и многие другие симпатичные артисты. Сентябрь вообще обещает быть урожайным на новые пластинки, а пока давайте вспомним, что еще интересного появилось в музыкальном разделе ThankYou.ru на исходе лета и в самом начале осени. Качайте, слушайте и не забывайте говорить музыкантам «Спасибо» за их творчество!

Александр Бергер, главный редактор ThankYou.ru

Новое

В этом разделе мы публикуем краткие рецензии на альбомы и синглы, вышедшие на ThankYou.ru недавно.

23.08.2012

Руки Рупором — Человек человеку

(Эксклюзив!)

http://thankyou.ru/music/hip-hop/ruki_ruporom/albums/chelovek_cheloveku

 

Человек, скрывающийся за псевдонимом Руки Рупором, когда-то был рокером, играл в тяжелых группах «Бухта Радости» и Radio Cambodia и вел крайне нездоровый образ жизни. Потом ему все это надоело, он увлекся спортом и записал хип-хоп-альбом, ратующий за экологию, здоровье, трезвость и правильное питание. В работе над своей дебютной пластинкой Руки Рупором не использовал сэмплы чужих песен – только живые инструменты, причем на всех сыграл сам.

 

 

24.08.2012

Therr Maitz — Sweet Oldies

http://thankyou.ru/music/electro/therr_maitz/albums/sweet_oldies

 

Therr Maitz – один из самых интересных электронных проектов, появившихся в России за последние годы. Группа охотно и регулярно выступает живьем, а параллельно с этим работает над своим вторым альбомом, который должен выйти осенью. Что же касается сборника Sweet Oldies, то в него вошли композиции, написанные с 2004-го по 2008 год – то есть он достаточно хорошо характеризует ранний период творчества Therr Maitz.

 

 

30.08.2012

Невидимки, смотрящие на ботинки — В Северном Китае гусеницы остановили поезд

(Эксклюзив!)

http://thankyou.ru/music/electro/nevidimki_smotryaschie_na_botinki/albums/gusenitsy_ostanovili_poezd

 

Этот двухтрековый сингл с названием, которое поместится не на всякую обложку, – предвестник полноформатного альбома «Невидимок» «Корреспонденты информационных агентств». Поскольку в эту пластинку войдут инструментальные шугейз-номера, музыканты, в принципе, могли называть их как угодно – апеллируя к фантазии слушателей. Так они и поступили, взяв за основу реальные заголовки новостей – про русское оружие, которое сдают в утиль, и гусениц, остановивших китайский поезд.

 

01.09.2012

Ска’n’Ворд — #1

(Эксклюзив!)

http://thankyou.ru/music/punk/skanword/albums/N_1

 

Дебютный альбом ска-панков из Иваново увидел свет в первый день осени 2012 года – через 10 лет после образования группы. Поскольку музыканты работали над пластинкой очень долго, многие поклонники «ска-н-вордов» уж и не чаяли дождаться их полноценного студийного творения. Но альбом все-таки вышел и включает в себя как уже известные, так и совсем новые песни «Ска’n’Ворда».

 

 

03.09.2012

Р.А.ПреСС – Звук с изнанки

(Эксклюзив!)

http://thankyou.ru/music/hip-hop/rapress/albums/zvuk_s_iznanki

 

Дебютная пластинка рэпера, у которого есть как минимум два псевдонима: ПреСС и Рифмогонный Аппарат (из них и сложилась полу-аббревиатура Р.А.ПреСС). «Звук с изнанки» записывался на «ЛевПравСтудии» при участии знаменитого регги-музыканта и саундпродюсера RasKar’а. Первый альбом Р.А.ПреССа сделан в жанре хардкор-рэп – так свое творчество описывает сам артист. И, пожалуй, мы склонны с ним согласиться!

 

05.09.2012

Карандаш — Американщина II

http://thankyou.ru/music/hip-hop/karandash/albums/amerikanschina_2

 

На этом альбоме вы услышите голоса целой плеяды рэперов: в их числе Noize MC, ST, Смоки Мо, Гига, Ант, L’One, Anacondaz, Lenin и Big Som. Большую часть треков для пластинки написал сам Карандаш, но к продакшну также приложили руку нижегородский битмейкер Shaman, питерский 4EU3, казахские МО и Iron J. Кроме того, в записи приняли участие штатный диджей Noize MС – DJ Mos и саксофонист питерской группы «Марсель» Митя Блинов. Еще до выхода «Американщины» Карандаш говорил о том, что альбом получится жестким. Каким он получился — судить вам!

 

 

 

Лучшее

Этот раздел посвящен альбомам, которые, хоть и не являются новинками с-пылу-с-жару, но однозначно заслуживают того, чтобы быть скачанными и прослушанными.

 

Бригадный подряд – Страна возможностей

http://thankyou.ru/music/punk/brigadniy_podryad/albums/strana_vozmozhnostey

«Бригадный подряд» продолжает производить резкий и грязный рок – возможно, слишком предсказуемый, зато в честности «бригадиров» сомневаться не приходится. Поп-панки с рабочих окраин то сваливаются в мелкотемье, а то вдруг выдают качественную социальщину с сильным философским подтекстом. Особое внимание советуем уделить заглавному треку и песне «Это время». Вроде ничего особенного и нового – но производит сильное впечатление на тех, кто хочет слушать и слышать.

 

Олег Митяев – Позабытое чувство

http://thankyou.ru/music/bard/oleg_mitjaev/albums/pozabytoe_chuvstvo

 

Альбом «Позабытое чувство» может заинтересовать не только поклонников Олега Митяева – это неплохой повод для всех остальных познакомиться с бардовской песней эпохи нано-технологий. «Изгиба гитары желтой» Митяеву уже давно мало: теперь его музыка отличается насыщенными аранжировками – впрочем, совершенно не заглушающими стихи. В ассортименте – песни-размышления и песни-подмигивания, добрый грустный юмор и изящные экскурсы в мир романса и танго. Для самых занятых рекомендуются треки «Старый двор», «О чем размышляет мужчина», «Петербургский романс», «Рождество» и «Женщина – семейное существо».

 

Обе Две – Знаешь, что я делала

 

http://thankyou.ru/music/indie/obedve/albums/you_know_what_i_did

«Обе Две» доказали, что рок-тексты могут затрагивать чувственную сторону жизни, причем так, что ни у кого из слушателей это не вызывет неловкости. Это довольно нетипичный опыт для асексуальной российской рок-музыки; тем более удивительно, что группа, взявшая лучшее из творчества Земфиры и «Пеп-Си», прямо с дебютного альбома начала его развивать. Солистка не краснеет при слове «любовник» и рифмует оного любовника с «подоконником», несколько песен – «Милый», «Пачка», «Гонщики», «Моряки» — чертовски хороши, а остальные – просто хороши.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.