Дорогие друзья, у меня уже включили отопление – ура! Если вам в этом смысле повезло меньше, ловите очередную порцию горячих релизов от ThankYou.ru – ведь хорошей музыки не бывает слишком много. Слушайте, качайте и не забывайте благодарить музыкантов за их творчество!

Александр Бергер, главный редактор ThankYou.ru   

Новое

В этом разделе мы публикуем краткие рецензии на альбомы и синглы, вышедшие на ThankYou.ru недавно.

 08.10.2012

Коля ROTOFF — Человек-паук

(Эксклюзив!)

Коля Ротов, играющий на басу в сумрачной группе «Смысловые Галлюцинации», в свободное от основной работы время занимается угарными экспериментами в жанре поп-музыки. Мини-альбом «Человек-паук» объединил шесть песен, в которых ROTOFF продолжает доводить до абсурда штампы советской и постсоветской попсы. Так, герой «жалистной» композиции «Катя Сундукова» искренне страдает от того, что заглавный персонаж – ведущая «Нашего радио» – не ставит его песню в эфир, «Тибет» пародирует Бориса Гребенщикова, а «Человек-паук» рифмуется с легкомысленным «тук-тук-тук». Трек «Беда» – кавер-версия шуточной песни барда Юрия Кукина, исполненная близко к оригиналу.

 

 

03.10.2012

Черный Обелиск — Мой мир

(Эксклюзив!)


В новый альбом легендарной метал-банды вошли лучшие песни «Обелиска» за последние 12 лет, полностью переаранжированные и заново записанные. Какие-то треки изменились несильно, а какие-то можно и не узнать. Кроме «обелисковцев», в работе над альбомом приняли участие Михаил Семенов («Декабрь»), Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Артур Беркут, Алексей Горшенев («Кукрыниксы») и Иван Демьян («»). Сами музыканты считают «Мой мир» лучшим альбомом группы за всю ее 26-летнюю историю.

 

 

 

02.10.2012

Сансара – Игла

(Эксклюзив!)

В отличие от предыдущей, электронно-экспериментальной, пластинки, «Игла» ознаменовала возвращение «Сансары» к рок-музыке в классическом понимании этого термина. Альбом вызвал невероятный хайп не только в «околохипстерской» прессе, но и во вполне традиционных СМИ: «Иглу» не похвалил только самый ленивый музыкальный критик. Если в записи прошлого альбома «Сансары» приняли участие множество приглашенных музыкантов – от Гали Чикис до группы «Обе две», то «Иглу» сделали всего два человека – Александр Гагарин и Феликс Бондарев. Единственными гостями на пластинке стали Илья Лагутенко и Сергей Бобунец, каждый из которых принял участие в записи одного трека.
 

 

01.10.2012

RasKar – Молодые львы

(Эксклюзив!)

Мини-альбом RasKar’а (экс-лидера культовой регги-формации «ДаБац» и саундпродюсера Noize MC), в который вошло 8 треков, записанных на протяжении 2012 года. Пять из них уже выходили раньше в виде синглов, а три песни являются абсолютными новинками. Заглавный трек, «Молодые львы», – это полуримейк-полуремикс одноименной песни Бориса Гребенщикова с альбома 1989 года Radio Silence. Трек был записан специально для трибьюта группы «Аквариум», проводимого сайтом Lenta.ru.

 

28.09.2012

Enter Shikari – A Flash Flood Of Colour

 

Третья пластинка одной из самых ярких групп мировой альтернативной сцены, которая со дня на день приедет в Россию с гастролями. В альбом вошло 11 перенасыщенных адреналином треков в том самом стиле «панкрокдабстепхардкорметалэмбиенттехнонойзкор», который Enter Shikari изобрели и в котором у них так и не появилось достойных конкурентов. Это музыка для нового поколения, саундтрек, который одинаково хорошо подойдет и для мошпита, и для танцпола, и для линии фронта. Релиз альбома на ThankYou.ru состоялся благодаря сотрудничеству с лейблом Soyuz Music, который отвечал за выпуск в России CD A Flash Flood Of Colour.

 

 

25.09.2012

Николай Воронов – Янис

(Эксклюзив!)

Автор бессмертного хита «Белая стрекоза любви» Николай Воронов, как выяснилось, занимается не только поп-музыкой. На досуге Николай сочиняет масштабные оперы и симфонические поэмы, парочкой из которых он поделился с ThankYou.ru. Опера «Янис» писалась, по словам автора, «в течение не более 50 часов, но поиск идей и вдохновения проходил в течение полутора лет». Сюжет: «Творческий человек Янис приходит в этот мир случайно, чтобы наслаждаться звучанием жизни, красотой гармонии, которую видит он сам. Но язык, на котором он говорит, уникален – он не понятен никому, кроме него…» Во избежание спойлеров на этом мы прервем описание сюжета и предложим вам насладиться полетом творческой фантазии Воронова самостоятельно.

 

Лучшее

Этот раздел посвящен альбомам, которые хоть и не являются новинками с пылу с жару, но однозначно заслуживают того, чтобы быть скачанными и прослушанными. 

 

Мумий Тролль – Морская (1997)

 

Все начиналось в лучших традициях цветущего и пахнущего шоу-бизнеса 90-х: клипы у Хлебородова, манерный солист, проплаченные эфиры на «Диск-канале», публикации в тинейджерских журналах… Публика сначала клюнула на фриковатый имидж и диковинный акцент Лагутенко, потом распробовала его песни. Очень скоро из 14 треков «Морской» минимум 12 стали классикой, а выход «Мумий Тролля» на арену навсегда изменил привычные представления и об отечественном роке, и об отечественной попсе. Илья и его товарищи по группе придали мелодичной британщине налет обаятельной самоиронии – и этот рецепт вкупе с действительно привязчивыми песнями на добрых десять лет определил генеральную линию поведения российских музыкантов, мечтающих быть модными, современными и популярными.

 

Александр Ф. Скляр – Вася-Совесть (2011)

(Эксклюзив!)

 

Александра Ф. Скляра долго причисляли к рокерам, и артист, в общем-то, не сопротивлялся. Хотя по сути своей экс-лидер группы «Ва-Банкъ» – настоящий шансонье (в хорошем смысле этого слова). И с этой точки зрения «Вася-Совесть» видится едва ли не самым адекватным альбомом в дискографии Скляра. Аранжировки тут наконец-то полностью соответствуют неброскому композиторскому таланту музыканта и его убедительным интонациям. На альбоме есть несколько треков, в которых скляровская манера мудрого рассказчика заключена в очень точную музыкальную форму: это и печальный «Туман», и неторопливый романс «Помнишь», и «Черные лилии», и ностальгический трек «Двадцать», а также эпическое жизнеописание заглавного персонажа «А зори здесь тихие».

 

Машина времени – Time Machine (2007)

 

Музыканты «Машины» записали этот альбом на той самой студии Abbey Road, где творили великие The Beatles, и, видимо, испытывали чувства, схожие с теми, которые переживает чекист, которому доверили пострелять из маузера Дзержинского. Реализации юношеской мечты Андрея Макаревича было посвящено не одно интервью, в результате количество осведомленных о записи Time Machine серьезно превысило число послушавших альбом. Хитом стала всего одна песня – «Улетай», с припевом в исполнении Александра Кутикова. До не менее перспективных «То, чего больше нет», «Кил_Бил», «Корабли» руки у слушателей так и не дошли – возможно, пора восполнить пробел прямо сейчас. С другой стороны, создать для этого альбома пару по-настоящему гениальных песен группе не помогли даже легендарные стены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.