Один из самых неординарных музыкантов на российской сцене Игорь Григорьев, который выступит 15 ноября в петербургском концертном зале «Колизей», презентовал видеоклип «Делириум» о потерявшемся в бреду человеке.

Пройти мимо этой премьеры сложно. Сама композиция – современная танцевальная обработка старой песни композитора Юрия Чернавского, которую еще в 1980-х исполняла Алла Пугачева. Правда, в то время она носила название не психического расстройства, Пугачева представляла песню под скромным названием «Кафе танцующих огней». Обычным клипом эту запись тоже не назовешь, скорее, это целый фильм о потерявшемся в бреду человеке, режиссером которого стал сам Григорьев.

Игорь Григорьев: «К песне Юрия Чернавского «Кафе танцующих огней» я прислушивался давно. Если ставить этой песне, как человеку, диагноз, то в ней можно найти все признаки биполярного расстройства. Мне такая музыка вообще по душе. Я ее так и называю — «душевнобольная». Потом автор стихов, поэт Александр Маркевич, поведал мне забавную историю. Оказывается, во французской наркологии есть термин «танцующие огни», характеризующий глубокую стадию алкогольного опьянения. По-нашему это что-то сродни белой горячке. Мы записали «Кафе» как дорожный диско-трип, оттолкнувшись от пинк-флойдовской гитары, которая задала ей такой характер. В клипе герой не попадает в «кафе танцующих огней», а галлюцинирует его, бессмысленно блуждая по ночному городу в своем автомобиле».

Билеты на концерт Игоря Григорьева в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.