Очередной сезон шоу «Две звезды» на Первом канале закончился, и его итоги приводят на ум цитату из предпоследнего романа Виктора Пелевина: «Впечатления от жизни одинаковы во все временанебо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения». Таким исключением на «Двух звездах» был дуэт Григорьев-Успенская, каждое выступление которого вызывало у судей и зрителей полярные мнения. Казалось бы, последнее место в финальной турнирной таблице шоу – и «тела разобраны, слова разбросаны, сердца раздавлены…» Но позиция аутсайдеров – это, скорее, подтверждение Игорем и Любовью общемировой аксиомы о том, что все новое всегда воспринимается в штыки.

Игорь Григорьев

«Когда Земфира впервые спела, Пугачева ее так опустила! – вспоминает певица, партнерша Григорьева по проекту Любовь Успенская. — Она пыталась ее уничтожить, как Дробыш сейчас пытается уничтожить Игоря. А народ ее пропустил. И когда Алла поняла, что она, мягко говоря, ошиблась, то в одном интервью она вынуждена была признать свой промах».

Пути героев всегда тернисты, а их судьбы похожи друг на друга. Во всех странах и во все времена на своих Земфиру Талгатовну и Жанну Хасановну находилась своя Алла Борисовна. К слову, учительница пения Энрико Карузо утверждала, что он напрочь лишен слуха и голоса, а во время своего официального дебюта в декабре 1895 года будущий великий тенор был освистан публикой и потерпел полное фиаско. Но время все расставило на свои места.

«Когда Кокер наглым образом выскочил на сцену во время выступления Майкла Джексона на музыкальной церемонии награждения «BRIT» 1996 года, это был тоже конфликт старого с новым. (Джарвис Кокер – солист группы Pulp), — вспоминает о столкновениях на мировой музыкальной сцене Игорь Григорьев. – В моей ситуации с Дробышем получается наоборот — он охраняет свою территорию от посягательства извне».

Игорь Григорьев и Любовь Успенская

«Это лучшая панк-группа этого сезона, они самые главные панки этой программы, — оценивает дуэт Игоря и Любови директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. — И совершенно не обязательно нравиться Дробышу. Такой  задачи не стоит. У них все хорошо, все здорово!»

Если подводить жирную черту, то на исходе шоу «Две звезды» у Игоря Григорьева, как минимум, две больших победы: три песни собственного сочинения, спетые  на главном канале страны и приобретение нового друга в лице Любови Успенской,  которую на прощание он объявит своей королевой в специальном выпуске «Двух звезд» в эту пятницу, 27 апреля, в 21.30. А остальное рассудит время, если судьи оказались не в силах это сделать по совести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.