Ilugdin Trio

Видеозапись из студии, снятая талантливой уверенной рукой, смонтированная с учётом смены настроений в музыке и на лицах её создателей — золотой стандарт того, что принято считать клипом у джазовых музыкантов. В России таких видеоработ на сегодняшний день — раз, два, и обчёлся. И прекрасно, что у нас есть возможность засвидетельствовать выход нового клипа такого формата. ILUGDIN TRIO, один из ярчайших на современной российской сцене акустических составов, составов с собственным узнаваемым почерком, в который входят признанные мастера-инструменталисты, выпустил клип на композицию «August».

Клип снят в тон-студии CineLab, одной из лучших в стране; за сведение ответственен Александр Перфильев, камера в руке Никиты Садыкова, а электронные эффекты и акценты в пьесе расставляет приглашённый саунд-продюсер Лев Трофимов — и вот перед нами видео, которое с гордостью можно показывать всякому, кто спросит «А что там у вас за джаз в России».

Это даже не джаз, это какая-то концентрация вообще всего лучшего, что есть в современной музыке. Национального фолкового лиризма, монументальности формы академической музыки, непредсказуемости импровизации, дерзновения инди-рока и Бог знает, чего ещё. Дмитрий Илугдин (рояль), Пётр Ившин (ударные) и Виктор Шестак (контрабас) рисуют масштабное полотно, которое — и вправду, не врут пресс-релизы — можно назвать саундтреком к жизни.

Композицию «August» трио традиционно включает в сетлист на концертах, — и не самый простой рифф с переменным размером оказывается неожиданно близким аудитории. Если присмотреться, всякий раз в зале можно найти зрителей, которые воспроизводят лейтмотив, шевеля пальцами рук и прихлопывая. Ближайший концерт, на котором можно будет проделать то же самое и нам с вами, состоится 6 декабря. А пока — тренируемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.