9 июня пловец-марафонец, спортсмен-любитель Илья Майский стартовал с одного из островов Эль Ашрафи в 11:30 по местному времени. Заявленная дистанция – 75 км. mayskiy1

В связи с изменениями метеоусловий в открытом море и переносом даты старта с 5 июня на 8 июня, изначально запланированный маршрут от острова Рас Мохаммед (проплыв из Азии в Африку) был изменен и составлен новый — в африканской акватории Красного моря: от островов Эль Ашрафи до Хургады, протяженностью 75 км. Пловец не имел возможности досконально исследовать все участки новой дистанции. По планам при средней скорости 3 км/час, Илья Майский должен был прийти к конечной точке проплыва 9 июня ориентировочно в 12.00-13:00 по местному времени.

В 00:00 была преодолена половина дистанции. Однако, в точке между двумя коралловыми рифами, течение резко усилилось и отнесло Илью на 8 км назад.mayskiy

В течение следующих 5 часов Илья боролся с течением, фактически не двигаясь с места. Несмотря на неоднократные рекомендации команды завершить проплыв и подняться на борт, Майский старался преодолеть это препятствие.

В 06:00 утра по местному времени, оценив состояние пловца, перспективы преодоления дальнейшей дистанции и с учетом не меняющихся интенсивности и направления течения, команда приняла решение поднять пловца на борт.

На данный момент физическое состояние Ильи Майского в норме, команда обсуждает следующую попытку преодоления дистанции в течение ближайшего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.