Инна Гомес

В жизни Премии «На Благо Мира» — важное событие! Деятельность Премии по продвижению в мир идей доброты и нравственности возглавила актриса, телеведущая, фотомодель, общественный деятель Инна Гомес.

 

С момента основания Премии в 2011 году ее бессменным руководителем был автор проекта — писатель и общественный деятель Александр Усанин. На данном этапе развития Премии Александр Усанин решил уделить больше внимания общественной деятельности и новым социальным начинаниям, поэтому пригласил Инну Гомес продолжить свое дело. Безусловно, Александр Усанин и дальше будет участвовать в работе Премии.

 

Назначение руководителем Премии именно Инны Гомес неслучайно. С первых дней проекта Инна активно его поддерживала: была членом Экспертного совета, вела церемонию награждения, привлекала средства и обращала внимание известных деятелей культуры к деятельности Премии «На Благо Мира».

 

Вся жизнь Инны Гомес связана с культурной деятельностью. Она актриса, телеведущая, фотомодель, а еще пишет замечательные картины.

 

Творческая биография Инны Гомес началась с кино — ей было всего тринадцать, когда она дебютировала в фильме «Опасные пустяки». Через год ее пригласили на эпизодическую роль в детский фильм «Гостья из будущего». В 18 лет Инна Гомес участвовала в первом в Советском Союзе конкурсе красоты под названием «Московская красавица», а в начале 2000-х была одной из самых красивых и востребованных фотомоделей страны — ее фото постоянно появлялись на страницах глянцевых журналов.

 

В 1998 году вела детскую передачу «Позвоните Кузе». В 2001 году участвовала в проекте «Последний герой», который вел Сергей Бодров-младший. Тогда за нее болела вся страна, поскольку Инна даже в экстремальных ситуациях сохраняла достоинство и проявляла лучшие душевные качества.

 

Инна Гомес активно участвует в общественной деятельности. Именно она стала инициатором проекта «Я с тобой! Добрые сказки», цель которого — развитие в обществе позитивного отношения к материнству. Сначала был выпущен музыкальный диск с колыбельными, где Инна выступила в качестве певицы, а в 2008 году были изданы аудиосказки. С 2011 года актриса является попечителем благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми заболеваниями «Помоги ребёнку.ру».
Теперь Инна Гомес стала руководителем Премии, чтобы продолжить курс развития Премии «На Благо Мира», начатый Александром Усаниным.

 

«Наш проект объединяет все самое доброе и светлое, что есть в искусстве на сегодняшний день. Это платформа для диалога, обмена информацией, помощи родителям!» — отмечает Инна Гомес.

 

ИНТЕРВЬЮ ИННЫ ГОМЕС О ПРЕМИИ

 

— Инна, каковы будут ваши первые шаги на посту руководителя Премии?

 

— Надеюсь, я быстро войду в процесс, и мы вместе с дружной командой Премии завоюем сердца пользователей Интернета, привлечем широкие массы зрителей и читателей приходить на наш сайт, знакомиться с творческими произведениями наших авторов, обсуждать их, голосовать. Не планирую что-либо менять в работе, поскольку Александр Евгеньевич Усанин за много лет вывел проект на высокий профессиональный и художественный уровень, поэтому будем продолжать и развивать его начинание.

 

— Ваша карьера началась с детского кино. Сейчас такого кино практически нет. Это отражается на нравственном становлении детей, потому что у них нет героев для подражания…

 

— Говорят, чтобы воспитать ребенка правильно — нужно не рассказывать, а показывать. И, я, как мама двоих детей, понимаю, что это именно так. И, конечно, пример нужен! И родительский, и пример героев с экрана, и тех, на кого мы хотим быть похожими, читая книги, общаясь во дворе… Сначала нам нужно за кем-то идти, чтобы опериться, потом мы ведем за собой других и показываем своим примером, КАК!
У человека формируется цель, к которой он движется, вектор устремлений. И, если цель не поставить и не обозначить ее для себя, то можно просто сбиться с пути, стать жертвой любой провокации… Очень ВАЖНО, чтобы цель была возвышенной! И, этой целью, может быть пример другого человека! Поэтому нужна правильная пища для размышлений! Уже с рождения! А, точнее — с рождения родителей, как семьи! Я благодарна своим родителям, в первую очередь, за чувство ответственности, преданности делу, искреннего служения на работе, фантастическому трудолюбию и многому другому. Во многом меня сформировало общество, культурная среда (книги, фильмы), путешествия, общение с людьми. Я благодарна самым разным событиям в моей жизни, потому что это была моя школа жизни и выстоять мне помог тот фундамент, который заложили в детстве, моя Семья и мои Учителя!

 

— Авторов добрых произведений надо объединять! Может ли их объединить сайт Премии?

 

— Наша Премия, а правильней сказать, наш Проект, объединяет все самое доброе и светлое, что есть в искусстве на сегодняшний день. Конечно, у человечества есть потребность общаться в кругу добрых и счастливых людей. В этом есть потребность не только тех, кто создает эти произведения, в этом нуждаются наши дети, чтобы брать правильные ориентиры, в этом нуждаемся все мы, чтобы жить в обществе разумных, добрых и светлых людей! Поэтому наш сайт — это платформа для диалога, обмена информацией, помощь родителям, если хотите…

 

— Каким Вы видите будущее Премии? Что самое ценное в Премии сегодня? Способна ли она изменить мир?

 

— Да, конечно! Еще как! Премия заботится о духовном росте людей, о внутреннем совершенстве человека, независимо от религиозных и политических взглядов. Именно через культуру людям дается понимание ценностей и смысла жизни. Вот, если Вы, например, посмотрите фильм «Меня зовут Кхан..», то совершенно точно измените свое отношение ко многим моментам, убеждениям, и придете, я надеюсь, к истине, о которой довольно точно сказал Антоний Сурожский: «Там, где живет Господь Бог, стены между религиями заканчиваются». Это фильм о бескорыстной Любви!!! И, не за этим ли уроком, мы пришли на эту Планету?

 

О ПРЕМИИ «НА БЛАГО МИРА»

 

Премия «На Благо Мира» является независимой национальной премией и присуждается лицам и организациям за гуманистическую позицию в искусстве и общественной деятельности.

 

Основная задача премии – поддержка и популяризация произведений искусства, а также интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества.

 

Участие могут принять фильмы, видео-ролики, телевизионные программы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического и просветительского направления.
Премия «На Благо Мира» – это благотворительный проект по проведению интернет-конкурса творческих произведений и интернет-сайтов, меняющих мир к лучшему и развивающих духовные качества людей.

 

Официальный сайт Премии: http://nablagomira.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.