история петербурга в стихах

«История Петербурга в стихах»: 22 мая интернет-премьера проекта, который объединил медийных артистов, открыточные панорамные съемки, редкие стихи известных поэтов.

«История Петербурга в стихах» — это проект, созданный в формате YouTube-роликов, где каждый из 16 фрагментов посвящен разным историческим периодам от основания города до современности. Премьера приурочена к 315-летию Санкт-Петербурга. Идея принадлежит видеостудии «Inspair». Посмотреть запись можно с 22 мая 2018 на официальных каналах проекта «История Петербурга в стихах» в интернете.

Со слов создателей, задача проекта привлечь внимание широкой молодой аудитории к самому важному — любить свой город, знать его историю, ценить поэзию прошлого и настоящего. Видеоряд «Истории Петербурга в стихах» составляет более 20 локаций, съемки с воздуха, самые популярные и малоизвестные места. Для каждого эпизода написана авторская музыка, специально созданная композитором Русланом Лепатовым.

Проект поддержали и приняли участие такие артисты как Андрей Мерзликин, Светлана Сурганова, Екатерина Иванчикова (группа IOWA), Татьяна Буланова, Карина Разумовская, Иван Ожогин, Илья Чёрт (группа Пилот), Вася Васин (группа Кирпичи), Билли Новик, Дарья Александрова, Мирослав Малич, Виктор Княжев, Владимир Кошевой, Илья Разин, Антон Духовской, Александр Лушин, Виталий Коваленко. Такую команду для фильма собрал продюсер и лидер мнения Александр Малич.

18 мая в киноцентре «Родина» при полном зале фильм впервые представили широкой публике. Это был первый и единственный показ на большом экране. На премьере Марина Кацуба и Рома Гонза, одни из самых известных поэтов современности, прочли авторские стихи, посвященные Петербургу. За две недели тизер собрал более 80 000 просмотров. Проект «История Петербурга в стихах» теперь доступен только в интернете.

Екатерина Иванчикова, группа IOWA:

Питер исполняет мечты и подталкивает на свершения, но только в тот момент, когда ты готов. И он решил, что я готова стать частью потрясающего проекта про наш город «История Петербурга в стихах». Я читала стихи перед публикой после долгого перерыва, впервые не у школьной доски!

Карина Разумовская, актриса БДТ им. Г.А. Товстоногова:

Петербург и сам по себе — поэзия в камне. В одном проекте «История Петербурга в стихах» все сошлось воедино. Если этот проект принесет зрителям «образовательную» пользу, значит, все состоялось.

Андрей Мерзликин, актер театра и кино:

Я очень рад, что благодаря этим съемкам мне удалось добраться до эрмитажных атлантов, побродить по улочкам с такой насыщенной историей. Там я познакомился с грузчиками из музея, которые нам немного помогали, это было очень трогательно и резонировало с общей атмосферой проекта «История Петербурга в стихах».

Реализует проект некоммерческая организация «Северная столица».

Идея видеостудии «Inspair».

Фото Ксения Самарина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.