Barocco NightПервым осенним субботним вечером cостоялся премьерный променад-концерт Barocco Night – авторский проект компании «Яркие люди». Этот проект положил начало серии сезонных тематических вечеров, объединивших музыку, театр, моду и дизайн. Красочное событие в формате светского арт-вечера на территории сада «Апекарский огород» посетили 2000 гостей.

 

Музыка композиторов эпохи барокко – Генделя, Порпоры, Вивальди, Рамо в исполнении камерного ансамбля Les Moscovites под управлением маэстро Филиппа Ноделя стала связующей нитью перформансов, оперных арий и танцевальных выступлений. На аллеях сада состоялся променад цветов и масок – авторских костюмов московской художницы Венеры Казаровой. Гости вечера не только восхищались танцевальным искусством артистов Petit Trianon Barocco Company (Санкт-Петербург), но и имели возможность разучить отдельные танцевальные движения эпохи барокко.

 

Перформанс художницы и дизайнера Саши Фроловой «Мария Антуанетта», созданный для открытия сезона в Les Jardins d’Etretat (Этрета, Нормандия) и представленный в рамках показа Dolce&Gabbana в Италии, стал своеобразной увертюрой к романтической атмосфере вечера, гармонично соединив историзим и современность, барокко и необарокко.

 

Восторг у зрителей вызвало выступление молодой певицы Яны Дьяковой, участницы проекта «Большая опера» на телеканале «Культура», которая исполнила несколько арий в уникальных костюмах в стилистике необарокко от дизайнера Саши Фроловой. Овации зрителей вызвала премьера лирического дуэта Яны Дьяковой и молодого контртенора Глеба Захарова, одного из самых высоких голосов мира. Солист театра «Геликон-опера» Кирилл Новохатько исполнил арию Орландо из одноименной оперы, премьера которой обещает стать событием ближайшего сезона культурной жизни Москвы.

 

Заключительным аккордом вечера стал дуэт (Яна Дьякова и Злата Гоголь) в сопровождении участников концерта из знаменитой оперы-балета «Дикари» Ж.-Ф.Рамо «Галантные Индии». Бурные овации благодарных зрителей эхом разносились по аллеям парка.

 

Большой интерес гостей вечера вызвала коллекция элегантных авторских шляп от Евгении Назаровой, которая известна своими экзотическими костюмами для Burning Man. Гостям VIP-зоны были предложены дегустационные сеты от известного японского шоколатье «Royce», сорта экзотических сыров с эко-фермы «Сытные сады», а также игристое вино от компании «Aristov», что дополнило атмосферу вечера.

 

Выставки и экспозиции одного из старейших садов Москвы – сада «Аптекарский огород» – позволили гостям вечера увидеть ночную жизнь цветов и растений, которая поражала своей красотой.

 

Мария Гальперина, генеральный директор компании «Яркие люди»:

 

Я рада, что наша идея культурного события нового формата с фантазийным костюмированием вызвала интерес у зрителей – многие гости вечера пришли в костюмах эпохи барокко и Extravaganza. Мы все совершили яркое путешествие в мир красоты и творчества. Сейчас мы начинаем подготовку новых проектов осенне-зимнего цикла в парках столицы и на других площадках. Будем рады видеть всех на наших мероприятиях для детей и взрослых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.