Крупнейший фестиваль музыки, культуры и искусства Sziget, который пройдет с 7 по 13 августа 2019 года в Будапеште, объявил первого хедлайнера 7-дневного опен-эйра. Фестиваль откроет Эд Ширан — один из самых высокооплачиваемых музыкантов мира и триумфатор премии Billboard Music Awards 2018. Его выступление состоится на главной сцене в первый день фестиваля, 7 августа.

 

Первые билеты на фестиваль категории Szitizen Prime поступят в продажу 1 октября по специальной цене. В первые 24 часа продаж 7-дневный билет можно купить за € 289, а 5-дневный билет за € 249. Первым покупателям доставят набор подарков с эксклюзивным мерчем фестиваля.

 

Подробная информация о старте продаж размещена на сайте фестиваля: szigetfestival.com/ru/szitizen-prime

 

7-летний британский автор-исполнитель Эд Ширан получил известность после выхода дебютного альбома под названием «+» в 2011 году. Вторая пластинка X, которая вышла в 2013 году была названа «Лучшим британским альбомом» на церемонии вручения музыкальных премий BRIT Awards. Песня Thinking Out Loud с этого диска получила премии Grammy в категориях «Лучшая песня года» и «Лучшее сольное поп- исполнение». Третий альбом Ширана Divide, выпущенный в марте 2017 года, стал всемирным бестселлером и получил статус мультиплатинового в 36 странах. Самой продаваемой песней пластинки оказалась Shape of You — композиция достигла мультиплатинового уровня в 32 странах. В 2018 году Эд Ширан признан самым продаваемым музыкальным исполнителем 2017 года. На премии Billboard Music Awards 2018 получил главную номинацию как лучший исполнитель года.

 

Фестиваль Sziget, также известный как «Остров Свободы», с 1993 года проходит в Будапеште и является крупнейшим в Европе и пятым по величине фестивалем в мире. В этом году фестиваль посетили рекордные 565 000 зрителей из более 100 стран. Ежедневно, в течении 7 дней фестиваля на более чем 60 площадках проходят 1000 развлекательных программ. Sziget по праву считается одним из лучших фестивалей Европы — он дважды получил статус «Лучший крупнейший фестиваль» на престижной Премии European Festival Awards, а в прошлом году был награжден за «Лучший лайн-ап».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.