В интернете состоялась премьера видеоверсии одного из самых ярких проектов 2014 года – концерта «J:морс», сыгранного в начале ноября на высоте 10 тысяч метров во время рейса «Белавиа» по маршруту Минск-Амстердам.

J:морс Акция была приурочена к 15-летию группы, которое также было отмечено в конце ноября большим аншлаговым концертом в столичном Prime Hall. Благодаря видеоверсии все желающие смогут побывать на борту этого необычного рейса.

– Это было отличное приключение, которое подарило не только пассажирам рейса, но и нам самим много положительных эмоций,
– говорит лидер группы Владимир Пугач. – При создании видеоверсии мы хотели сохранить эту атмосферу и потому не стали пытаться что-то улучшить, поправить, перезаписать. Только реальное видео с места событий, только настоящий звук с шумом двигателей самолета и шорохом микрофона. Спасибо всем, кто помог нам осуществить этот проект!

«Концерт в облаках» – первое выступление белорусского артиста на высоте во время полета. Оно состоялось на одном из самых новых самолетов «Белавиа» – Embraer 195LR, выпущенном в 2014 году. Подготовка и согласование проекта заняли около двух месяцев. Главная сложность была в том, что на борту воздушного судна ограничено пространство и нельзя подключать внешние устройства. В итоге было найдено звуковое оборудование на автономных источниках питания.

В 2015 году группа «J:морс» планирует выпустить долгожданный новый альбом. А первый концерт коллектива состоится уже 14 февраля там же, в Prime Hall, с программой «Гренландия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.