пресс-конференция

Праздничная программа ко дню рождения города была освещена в Доме журналиста. «Мы подготовили большое количество сюрпризов».

 

22 мая в Доме журналиста состоялась пресс-конференция о мероприятиях, проводимых ко Дню города. В ней приняли участие: председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Фёдор Болтин, основатель и руководитель творческого бренда «DanceOpen», режиссер-постановщик шоу «Классика на Дворцовой» Екатерина Галанова, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, представитель проекта «Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA» Олег Пилецкий и потомственный канатоходец, представитель цирковой династии «Цовкра» Расул Абакаров.

 

Мероприятия, посвященные Дню города, будут проходить 26 и 27 мая. По словам  Фёдора Болтина, работа по подготовке началась еще осенью прошлого года в рамках специально созданного оргкомитета, который возглавил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Федор Болтин отметил: «Мы разрабатывали программу празднования, рассматривали различные варианты праздничных мероприятий, и в настоящее время план основных городских событий сформирован, утвержден губернатором, все могут с ним ознакомиться. Одним из первых стало решение о разработке специального логотипа, который представлен сегодня достаточно широко в нашем городе – в централизованном праздничном оформлении и в афишных блоках». Логотип 315-летия украсит также гастроли петербургских учреждений за рубежом.

 

В общий план праздничных мероприятий, посвященных Дню города, включено 207 различных событий. Федор Болтин подчеркнул: «Безусловно, это мероприятия ‒ не только общегородского характера – на Дворцовой площади, на Невском проспекте – но и мероприятия, которые подготовили все городские учреждения. Без исключения все органы исполнительной власти представили свои предложения в общую праздничную программу. К этой работе присоединилось и большое количество общественных организаций, коммерческих структур.

Старт большой праздничной программе мы уже дали в воскресенье, 20-го мая в 13 часов на Дворцовой площади выступил большой сводный хор Санкт-Петербурга, в состав которого вошли ветераны-блокадники».

 

На конференции сообщили о мероприятиях 26-27 мая: 26 мая праздник в Петербурге стартует с Фестиваля мороженого, который пройдет с 11:00 до 21:00. Завершением 26 мая будет концерт «Классика на Дворцовой».

 

26 мая на Дворцовой будет дан старт тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Санкт-Петербурге. Все зрители, которые придут в этот день на Дворцовую площадь, смогут вживую увидеть трофей, за который совсем скоро в нашем городе будут бороться лучшие команды со всего мира.

 

Сергей Серезлеев рассказал о проекте «Поющие мосты»: — «Величественная церемония открытия состоится в ночь с 26 на 27 мая. В 23:30 начнется концерт живой музыки. Сцену у Дворцового моста оснастят особым светом и звуковым усилением. Прозвучит русская классика. Вместе с концертом зажгутся Ростральные колонны». Чтобы акустика не зависела от направления ветра, будет применена система распределительного звука. Место проведения — Адмиралтейская набережная, Дворцовый мост и акватория Невы.

 

Андрей Мушкарев рассказал о проведении фестивалей «Мотостолица» и международном фестивале циркового искусства. «Мотостолица» пройдёт с 25 по 27 мая и соберёт более 6 тысяч мотоциклистов из разных стран и регионов России. В параде примут участие более 200 единиц техники. «В рамках фестиваля циркового искусства мы запланировали провести слонов по Невскому проспекту». По словам его словам, Петербург связан со слонами исторически. Первого слона городу подарил персидский шах в 1714 году. Суворовский проспект раньше носил название Слоновая улица. Слонов выводили на прогулку по пешеходной части. В честь 315-летия города по историческому центру проведут четырех слонов.

 

В ночь с 26 на 27 мая состоится проход канатоходца в створе Дворцового моста. Расстояние прохода составляет порядка 30 метров.

 

На конференции отметили, что инициатива пройти на канате исходила непосредственно от канатоходца. Сам Расул Абакаров выразил благодарность за возможность исполнить свою мечту. Он рассказал, что к проходу готовился около полугода, сам же проход будет длится от 3 до 4 минут в зависимости от погоды. «У нас было две репетиции, из которых одна прошла успешно. Мы с коллегами собрали очень хорошую команду – альпинистов, каскадеров, все прошло удачно», – сказал готовящийся к проходу под Дворцовым мостом Расул Абакаров.

 

Завершатся торжества, посвященные Дню города Санкт-Петербурга 2018 праздничным фейерверком, который пройдет в воскресенье 27 мая в 23.00.

 

Ангелина Кожинская специально для MUSECUBE
Фото взято из свободного доступа

comments powered by HyperComments