К юбилею Виктора Цоя, коллектив «Биртман» презентовал кавер-версию песни «Мы хотим танцевать», записанную при участии гитариста группы «Кино» — Юрия Каспаряна.

21 июня исполняется 55 со дня рождения Виктора Цоя. Компания «Светлая музыка» и лейбл Kometa Music выступили инициаторами трибьюта к юбилею знакового артиста, на песнях которого выросло не одно поколение музыкантов и слушателей. Идея проекта «Мы вышли из Кино» — в канун юбилея Виктора Цоя вернуться к творчеству одного из ключевых советских музыкантов 80-х, дать переосмыслить его песни новому поколению артистов, подарив им новое звучание. Но также — посмотреть на современное поколение, современную отечественную музыкальную сцену сквозь призму актуальных как в своё время, так и сегодня песен.

Помимо «Биртман» в проекте приняли участие: Найк Борзов, Noize MC, Антон Севидов (Tesla boy), Антоха МС, «Обе две» и многие другие современные артисты, подготовив свои версии известных треков.

«Для проекта «Мы вышли из Кино» мы выбрали песню Виктора — «Мы хотим танцевать». Знаете, я родился еще в Союзе и для меня до сих пор дни недели — это разворот школьного дневника, ну, допустим, пятница у меня находится справа посередине, а вот песня «Мы хотим танцевать» — это вторая сторона пластинки «Ночь» последний трек. Вообще «Ночь» и «Это не любовь» мои самые любимые альбомы группы «Кино». Что у нас получилось, будет судить уважаемая публика. Мы взяли оригинал песни и соединили его со своими ассоциациями и воспоминаниями о том светлом времени нашего советского детства. Потому, наверное, наша версия этой песни «Кино» получилась светлой, радостной и танцевальной. А какие еще могут быть воспоминания о самом радостном и беззаботном периоде жизни у каждого человека? Ну, и конечно, участие в записи этого трека гитариста группы «Кино» — Юрия Каспаряна для нас очень много значит. Это музыкант-легенда во всех смыслах, обладающий неповторимым и узнаваемым гитарным звучанием. В общем, слушайте нашу кавер-версию «Мы хотим танцевать» в проекте «Мы вышли из Кино», слушайте песни Цоя и своих родителей…» — говорит Дмитрий Наумов, лидер проекта «Биртман».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.