катя гордон

Журналист, писатель и общественный деятель Катя Гордон в свой день рождения 19 октября презентовала новый сборник стихов «Я тебя люблю?». В книжном магазине «Москва» собрались почитатели творчества, поклонники и друзья.

 

Гордон демонстрирует не только профессионализм в юриспруденции и политике, но и несомненное поэтическое мастерство, и является одним из самых цитируемых поэтов в сети. В сборнике «Я тебя люблю?», выпущенном издательством «РИПОЛ классик», стихи хлесткие и честные, с сарказмом и иронией, с неподражаемым женским взглядом на мир.

 

В книгу вошли стихи, которые были опубликованы за последний год в сети (в личном блоге) и которые были бережно собраны поклонниками.

 

«Терпеть не могу читать свои стихи, еще со школьных времен какой-то комплекс, когда зовут к доске и требуют прочитать стих», — призналась во время презентации Гордон.

 

На помощь пришла подруга поэта — актриса театра и кино Зоя Бербер, известная по роли Леры Обориной в сериале «Реальные пацаны», которая прочитала несколько ее стихов.

 

«Книга равна ребенку. Поздравляю тебя с этим! А стихи Кати Гордон обожаю, плачу под них всегда, грущу, но не по мужу», поделилась экс-супруга российского певца Вадима Казаченко Ольга Казаченко.

 

Катя Гордон – журналистка, теле- и радиоведущая, фронтвумен рок-группы, поэт, правозащитник, юрист. Человек, который разбивает стереотипы и ассоциируется у аудитории с абсолютной смелостью.
 
«Я – поэт, – говорит Катя Гордон. – Это больше про меня, чем все прочее, что вы могли читать, смотреть или слышать… Мучаюсь, радуюсь, сопереживаю рифмами. Радуюсь любви, оплакиваю ее потерю и снова верю. Любовь – это Бог, это то, во что я свято верю, и то, что спасает меня. Рада, что мои рифмы и моя вера созвучны и вам».

 

Ближайшие презентации книги состоятся 2 ноября в «Библио-Глобусе» и 7 ноября в «Московском Доме Книги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.