Кофемашина — важный бытовой прибор на кухне каждого успешного человека. Она позволяет готовить горячительный напиток в течении короткого времени, затрачивая при этом не так уж много усилий. Тем более, что большинство современных моделей способны и вовсе справляться без вмешательства человека. Но, чтобы получать каждое утро чашечку бодрящего кофе, нужно чтобы устройство работало. Не всегда это происходит — иногда что-то забивается, может износится фильтр, а бывает и так, что кофемашина не качает воду. Как с этим разобраться мы и решили рассказать.

Проблема с фильтрами

Как известно, кофемашина — один из тех приборов, за которым требуется постоянный уход. Так — очень часто приходится менять фильтры, которые очищают воду, попадающую в вашу чашку. Если он оказывается забит, насос, который качает воду может прийти в негодность. Он не перестанет шуметь при работе, но будет делать это вхолостую — основная функция исполняться не будет. Обыкновенно инструкции к аппарату описывают что делать в подобных случаях и как менять расходники. В каждой модели может быть свой определенный способ замены. Однако фильтр для начала нужно купить. Это можно сделать на любом сайте, где продаются запчасти для кофеварок http://easyfix.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-kofevarok/, отличным примером может послужить EasyFix.

Протечка устройства

Следующее повреждение, о котором стоит поговорить — уплотнительное кольцо. Оно находится на месте где стыкаются корпус и рожок устройства. В таком случае вода будет набираться, но окажется, что она протекает в этом самом месте стыка. Чтобы устранить проблему необходимо заменить кольцо на точно такое же, подходящее по характеристикам и модели. Не стоит также забывать о необходимости чистить рожок. Его необходимо разбирать и вычищать оттуда всевозможную грязь, которая там скапливается (остатки от кофейного напитка, собирающийся жир и другое).

Поломка датчика

Еще одной причиной по которой вода может не качается — это отказ работы датчика. Он представляет собой обыкновенный поплавок, который указывает устройству сколько воды уже было набрано. Если он выходит из строя — машина не знает реальное количество жидкости внутри и начинаются неполадки. Чтобы разрешить эту проблему необходимо очистить датчик от мусора, а если это не помогает — заменить его.

Выход из строя панели управления

Ну и конечно вода не станет набираться если не работает панель управления кофемашиной. Отказ ее работать может свидетельствовать о сгорании платы управления, или о механическом повреждении отдельных деталей. В любом случае ее необходимо менять, ведь без этого ваше устройство не заработает.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Кофемашина saeco aulika SUP404RP. После очередной чистки от накипи,перестала подавать горячую воду и пар через капучинатор. Вместо подачи,постоянно загружается гидравлический контур. Кофе мелит и варит нормально. Но,пара нет. Отсека для молока нет. Т.е. есть насадка на капучинатор и трубка. Чистка происходит каждый раз,как загорится сигнал. 1.5 месяца назад капучинатор прочищал мастер. Сейчас вызвать мастера не представляется возможным. Подскажите мне что делать?

    • Выкинуть и пользоваться кофеварками попроще или покупать постоянно новую если вне в чем себе не отказываете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.