Где-то на грани плоскостей, затерявших в их пересечениях, она и сама не знала, где осталась ее душа. Сознание одиноко бродило по лабиринтам видений, пытаясь понять происходящее. Образы — знакомые и не очень выплывали из этих уголков, пытаясь то вернуть к памяти, то запутывая в незнакомой жизни. Порой казалось, что она видит мир чужими глазами, что это не она, а кто-то совершенно другой, думает за нее, говорит странные слова, совершает неожиданные для нее поступки. За одной из приоткрытых дверей близкое и родное… Мама… Поющая про боль, разрывающая голосовыми надрывами на части. И не замечающая (или не узнающая?), что она здесь, что она добрела до самого края сцены, смотрит и тихо плачет в созвучии с музыкой. И не дослушав, растворяется, перемещаясь куда-то вновь. А за очередным поворотом снова звучат мелодии новых песен, абсолютно новых, с хрипловатым мужским вокалом, сильные, мощные, наполняющие жизнью и движением. Сознание выхватывает откуда-то имя Алексей, а она смотрит на него и не может оторваться. Чувствуя, как к ней возвращается ее Я. Возвращается лишь на то время, пока звучит музыка, а как только она смолкает, растворяясь в аплодисментах, в коридорах сознания гаснет свет. И так — каждый день, переносящий ее в ту самую плоскость, в которой однажды остановилось время. То мама, то Алексей, то совершенно незнакомые люди, то вдруг — мама и Алексей вместе, состязаясь в силе голоса, поют… В один из дней блуждание по чужим снам завершится и она войдет в солнечный мир, с легким сожалением о том, что то, к чему она так тянулась все это время, осталось где-то там, за гранью…

Пройдет еще немного времени и какой-то непостижимый случай вдруг соединит казалось бы нереальное в одно целое. Лотерейным билетом окажутся обычные билеты на готовый ко взлету самолет. Один и тот же рейс, в одно и то же время, одно и тоже желание полета. Легкий поворот головы, краем глаза — что-то до боли знакомое. Кажется, она видела в снах. Своих или чужих — так и не поняла ведь до сих пор. Но это был он — Алексей. В зале ожидания. Словно ждал, когда она придет в его реальность. И это тот самый момент, когда казалось бы параллели уже не пересекутся, они вдруг меняют направление, сливаясь в плоскостях, обретая объем и осязаемость. Чужих и не очень снов. Наполненных и до этого музыкой, но с отправной точки зазвучавших по-новому, с новой мощью и силой…

Марина и Анастасия Черкуновы представляют вашему вниманию молодую курганскую группу Чужие Сны и их новый альбом «OMERTA», выходу которого предшествовал сингл «Мир из стекла», на котором заглавная композиция спета дуэтом — Мариной Черкуновой (Тотал) и Алексеем Ульяновым (Чужие сны). Слушайте и помните, что когда бродите по чужим снам, делайте это осторожно — они однажды сбываются…

А новый альбом Чужих Снов можно уже скачать на официальном сайте группы.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Черкунову в предпоследнем абзаце с маленькой буквы написал…
    Что-то выбираешь ты себе героев всегда каких-то истеричных. И имена у них такие глючные, то Нервы, то Сны… Ужас что творится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.