КОКТЕБЕЛЬ, 17 авг — Пресс-служба Koktebel Jazz Party. – Немногим более суток осталось до начала старта самого

Рабочие готовят сцену к 15-му международному музыкальному фестивалю Koktebel Jazz Party. Евгения Новоженина/РИА Новости
яркого события в культурной жизни Крыма — международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party. В течение трех дней, с 18 по 20 августа, площадки в артистическом поселке Коктебель примут ведущих джазменов России и мира, а также юных джазовых исполнителей. Коллективы, представленные музыкантами из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран выступят на Главной и Волошинской сценах Коктебеля, для оснащения которых в артистический поселок прибыло 20 тонн осветительного оборудования и звука. Для оформления Главной сцены Koktebel Jazz Party, расположенной на самом берегу моря, организаторы привезли более 300 осветительных приборов, которые помогут создать неповторимую атмосферу этого самобытного джазового фестиваля на открытом воздухе.

В свой XV сезон Koktebel Jazz Party шагнул за пределы Коктебеля. К фестивальным площадкам в 2017 году добавится еще одна – «Артек-Арена» в Международном детском центре «Артек» в крымском поселке Гурзуф. Сами артековцы, как и зрители в Коктебеле, 19 августа смогут увидеть выступление финалистов популярных телевизионных российских шоу «Голос. Дети», «Лучше всех» и «Синяя птица».

Первый фестивальный день Koktebel Jazz Party откроется выступлением Биг-Бэнда под управлением известного московского саксофониста, арт-директора фестиваля Сергея Головни с участием джазовой певицы и актрисы мюзиклов Анны Бутурлиной. Программа первого дня включит также выступления международных джазовых коллективов и мультиинструменталиста, композитора Давида Голощёкина, импровизировавшего в разные годы с легендами мирового джаза — Дюком Эллингтом и Диззи Гиллеспи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.