Волонтеры 1В разгар международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party его участники и крымские волонтеры провели акцию по уборке мусора с обочин дороги, ведущей к могиле Максимилиана Волошина и к Тихой бухте – излюбленному месту досуга местных жителей и отдыхающих. За полтора часа активисты собрали 1800 литров или 15 мешков мусора, включая практически все виды твердых бытовых отходов – стекло, пластик, жестяные банки, пленку, резину, картон.

 

По сравнению с прошлогодним дебютом экологический субботник в Коктебеле стал масштабнее: в этом году, объявленном в России Годом добровольца, к акции присоединились основатель фестиваля, журналист Дмитрий Киселев, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, глава администрации поселка Валентина Прохоренко вместе с ее сотрудниками, а также представители местных и федеральных СМИ.

 

Уборка, призванная обратить внимание жителей и гостей поселка на проблему загрязнения окружающей среды, стала важным пунктом социальной ответственности музыкального мероприятия в рамках объявленного президентом Года добровольца (волонтера) в России, отметил основатель фестиваля, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Тихая бухта – это уникальный природный ландшафт, один из красивейших на планете, воспетый поэтами, писателями и художниками Серебряного века, отличный пляж с изумительным видом на единственный в Крыму вулкан Кара-Даг, – сказал он. – Koktebel Jazz Party считает долгом чести помогать развитию Коктебеля, менять его жизнь к лучшему, в том числе последовательно укореняя идею ответственного отношения к природным ресурсам».

 

Руководитель Исполкома КРО «Волонтеры победы» Даниил Данильченко:  «Уже не первый год команда волонтёров становится частью яркого события крымского лета — международного фестиваля Koktebel Jazz Party. Но именно в Год добровольца фестиваль впервые собрал волонтеров из разных уголков крымского полуострова для того, чтобы сделать праздник ещё более впечатляющим. Также в этом году добровольцы Крыма снова провели экологическую акцию в Тихой бухте — убрали разбросанный мусор в той части Коктебеля, где настолько уникальна природа, которую нужно беречь».

 

Глава администрации поселка Коктебель  Валентина Прохоренко: «Администрация посёлка Коктебель признательна, что фестиваль Koktebel Jazz Party не только привозит сюда невероятных музыкантов и делает наш посёлок центром притяжения меломанов со всего мира, но и обращает внимание на такую важную тему, как экология, забота об окружающей среде, о родном крае. Оказывая всестороннюю поддержку фестивалю, администрация в полном составе приняла участие в уборке в Тихой бухте вместе с волонтерами и журналистами. И мы рады, что наша поддержка взаимна».

 

Сразу после экологической акции Артем Метелев и Дмитрий Киселев подписали соглашение о партнерстве между Ассоциацией волонтерских центров и МИА «Россия сегодня». Стороны договорились, что агентство будет выступать в качестве информационного партнера акций, проводимых ассоциаций в рамках Года добровольца.

На подписании председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил:  «В нашей стране большое количество неравнодушных людей, и в Год добровольца их становится все больше. Согласно исследованиям, больше половины россиян готовы стать волонтерами, участвовать в социальных проектах, помогать людям. Их сдерживает незнание, где они могут применить себя, какую помощь оказать, с кем начать эту работу. И роль СМИ в этом вопросе ключевая, ведь чем больше мы будем рассказывать о хорошем, что нас окружает, о возможностях стать частью этого, тем больше доверия будет в обществе. «Россия сегодня» для нас давно является опорой и главным партнёром, который помогает рассказывать о волонтерстве. Сегодня мы стали ещё ближе, и выводим работу на системный уровень».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.