КОКТЕБЕЛЬ, 19 авг — Пресс-служба Koktebel Jazz Party – Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party-2017, журналист

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев (в центре) во время посещения Коктебельской школы №1. Евгения Новоженина/РИА Новости
Дмитрий Киселев посетил общеобразовательную школу № 1 поселка Коктебель и встретился с ее директором Сергеем Жирадковым и учениками в новом компьютерном классе, оснащенном на средства от продажи билетов на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

Дмитрий Киселев: «Коктебель — прекрасный город, и джазовый фестиваль помогает школе. И мы поставили эти электронные доски, которые вы сейчас видите, и мы будем на наши средства помогать школе и дальше. Было бы ненормально проводить такой огромный праздник здесь в Коктебеле и не замечать местную школу, в которой, я так понимаю, ещё с советских времён ничего толком не делалось. Но в то же время, это нормальная российская школа, где базово все должно сделать государство, город, регион, а мы будем делать сверх того, такие вот бонусы».

Дмитрий Киселев: «Все сборы фестиваля уходят в пользу школы, и они распределяются силами родительского комитета и попечительского совета. Принципиальный момент состоит в том, что государство должно сделать свою часть. Это нормальная российская школа, а не частная школа фестиваля, и такие базовые вещи как ремонт, например, должны быть сделаны без нас, а мы — это бонусная часть».

Директор школы: «В этом году за счет того, что у нас есть большое количество техники, школа стала базовой для государственной итоговой аттестации. Дети экзамены по русскому и математике сдавали в школе.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.