Белорусская электронная артистка Mustelide выпустила новый клип под названием Spi. Режиссером клипа Spi, который представляет собой арт-хаус-анимацию с элементами триллера, стал Виталик Сидорук – известный минский мультипликатор, ныне живущий в Словении. Сидорук известен публике по работам для «Ляписа Трубецкого» (клипы «Золотые яйцы», «Светлячки») и Noize MC («Болт» и Lenin Has Risen – в сотрудничестве с Алексеем Тереховым).Mustelide_

Spi – заглавная композиция с вышедшего месяц назад второго альбома Mustelide (за этим псевдонимом скрывается минчанка Наталья Куницкая).

Наталья Куницкая (Mustelide): «Сон – это судьба. И мой личный эликсир бессмертия, так как он дает бонус-лайф и бонус-уровень к стандартному жизненному набору. Когда начинаешь больше понимать и чувствовать природу сна, то вплетаешь это естественным образом в свою обычную жизнь, и она начинает играть новыми красками, ее становится больше. В песне Spi моему герою тесно в рамках привычного измерения. Выбирая между несколькими состояниями, он отдает предпочтение уже ясно, какому. Можно сказать, что эта история о расширении сознания.

Звуковая концепция песни Spi максимально отображает состояние сна. Сэмплы сигнализаций, строек, городских прогулок и домашних посиделок вплетены в коллаж из аналоговых синтезаторов и запитченных вокализов. А основой саунда песни стала случайно найденная в старом рекордере запись шагов. Видимо, запись включилась случайно во время какой-то моей прогулки, но как и при каких обстоятельствах это произошло, я не знаю. А может, это была и не я. И не в этой реальности».

Виталик Сидорук (режиссер клипа): «Один комментарий в YouTube под предыдущим клипом Mustelide (Salut) довольно точно описывает весь альбом SPI – «прекрасная хрупкость». Звук Наташиных песен действительно из каких-то хрустальных паутинок соткан.

А песня Spi, как замкнутая сама в себе система, оказалась классной основой для создание такой же замкнутой механики видео, в которой туго сидит пасхалка, обращённая не вовне, а внутрь. Я бы описал стиль этого видео термином «арт-торч», но решать, конечно, зрителям».

comments powered by HyperComments