Лучший сингл июня

В самом начале голосования «Лучший сингл июня», как я и предсказывал, в лидерах были Юрий Шатунов, Дима Билан & Polina и Александр Панайотов. Публика любит этих певцов, песни всегда качественные, поклонники верны и активны. Я особых сюрпризов не ждал, думая, что основная борьба развернется именно между ними. Но сюрприз случился.

 

Я, конечно, знал, что шоу «ПЕСНИ» на ТНТ имело очень хорошие рейтинги, но не думал, что зрители уже настолько полюбили участников этого проекта. В какой-то момент лидером чарта стала песня Максима Свободы «Соль», да так уверенно, что перепроверять голосование на накрутки мы стали сразу. Но — нет, истории с песней Нюши в марте не повторилось. Народ действительно полюбил Макса, как и остальных финалистов шоу. Кристина Кошелева, DanyMuse, Soufee и Nazima тоже оказались в десятке (причем Кристина сразу с двумя песнями), хотя и мэтры позиций не сдавали. Также в топе оказался еще один новый артист лейбла «MALFA» — Исайя, очень интересный парень. Мне кажется, что такая расстановка сил в июньском чарте показывает, что публика хочет «свежей крови». Что ж, ничего удивительного. Шоубиз должен быть живым организмом и постоянно меняться, предлагая зрителям новые и новые продукты. Не умаляя заслуг признанных «звезд», надо признать, что талантливая молодежь появляется и заявляет права на славу. Но, во-первых, так было всегда, это естественный ход вещей. Во-вторых, актуальная форма продвижения (большое шоу на ТВ + грамотное использование интернета) сработали, показывая, что одно не исключает другое, а вместе — сила. В третьих, менее популярными таких «глыбищ» как Билан или Шатунов, к примеру, это не делает, а скорее добавляет бодрости (если они вообще обращают на это внимание).

 

В «десятку» не вошел Terry, победитель «Песен», «золотой мальчик Black star». Хотя и находился с двумя работами или в десятке, или где-то рядом. Его непобеда удивляет, но, думаю, у парня все впереди.

 

И немного о комментариях. Традиционно появляются комменты от людей, которые, если не лидирует их кумир, забывают о вежливости и воспитании и обвиняют всех вокруг (нас в т.ч.) в продажности, дурновкусии и мошенничестве. Оставлю это без комментариев, пусть эти люди будут счастливы. Напишу о другом. Человек редким именем «Аноним» написал в сообщении:»Писал бы г-н Ковалев свои личные предпочтения и резюмировал бы, кто из них самый-самый, на его же взгляд и точка»(с). Я это делаю раз в год, подводя итоги. И начинается ровно тоже самое! Меня обвиняют в продажности (хотя мой чарт — вообще не голосование), продвижение своих друзей (а мне слушать надо врагов что ли?) И необъективности (мой рейтинг всегда называется «Субъективно»). Так что я давно понял, что влезать в дискуссии с людьми, не готовыми тебя услышать, смысла не имеет. Я могу отвечать только на адекватные комментарии, если мой ответ вообще необходим в этих случаях. На хамство и глупость не реагирую, тоже самое рекомендую делать сотрудникам портала. Но только рекомендую. Вежливость должна быть взаимной.

 

Голосование «Лучший сингл июля» запустится в 1 августа в 00:00.

 

Всем мир!

Итак, десятка лучших синглов июня 2018 года:

Максим Свобода – «Соль» (26%, 4 188 Голосов)
Кристина Кошелева – «Чувства, которых нет» (13%, 2 102 Голосов)
Кристина Кошелева – «Снилось, как люблю» (OST «Русалка. Озеро мёртвых») (13%, 2 057 Голосов)
Дима Билан & Polina – «Пьяная любовь» (10%, 1 639 Голосов)
Soufee – «Чужие горизонты» (8%, 1 247 Голосов)
Nazima – «Беги» (4%, 695 Голосов)
Исайя – «Без слов» (3%, 511 Голосов)
Юрий Шатунов – «И шли дожди» (3%, 478 Голосов)
Александр Панайотов – «Ночь на облаках» (2%, 397 Голосов)
DanyMuse – «Тону» (1%, 223 Голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.