Леха Никонов

Документальная поэма и мистическая шарада. Таро, хард-кор и астрология. Криминальные разборки и андеграундная музыка. Концерты, драки и перестрелки. Стихи и проза. Всё это в новом сборнике Лёхи Никонова «Тотальный джаз».

 

Книга «Тотальный джаз» — это текст из шестидесяти стихов и большой одноимённой поэмы основателя и лидера питерской панк-рок группы «Последние Танки В Париже» Лёхи Никонова. События, описываемые в ней произошли, когда автору было около двадцати лет, и период то был насыщенный — как в жизни артиста, так и в жизни страны и города на Неве.

 

Автор книги, поэт, музыкант, Лёха Никонов: «Все эти годы я молчал, связанный одной старой клятвой, и только сейчас решил приступить к изложению приключений двадцатилетней давности. «Тотальный джаз» — поэма, названная по песне гениального Редта и описывающая то, что происходило в период с 1993 по 1998 годы. Моё знакомство с Эдуардом Старковым, создание группы ПТВП, времена клуба «Там-Там» и группы Химера, выборгские криминальные разборки и неизвестное вещество под странным названием, стихи, песни и музыка, которые тогда создавались, рождение и смерть, вечность и мгновенные чувственные состояния».

 

Несколько отрывков:

 

«Красные, зелёные, синие и оранжевые головы посетителей создавали разноцветное сияние вокруг – точно радуга, чуть выше голов, отражаясь, оживая в стекле, парила над нами. Кое-где мелькал камуфляж и косухи. Многие были с ирокезами, как у нас, только цветными»

 

«Он пошел домой, достал автомат из-под кровати – где он его взял, я до сих пор не знаю – и, вычислив обидчиков, расстрелял их прямо на улице. Я видел машину, насквозь прошитую очередями пуль, всю залитую кровью. Один из них просто что-то ему сказал. Это была вся их вина»

 

«Тотальный джаз» — метамодернистская поэма, каждая глава которой имеет свой цвет, знак, планету и карту таро. К каждому стиху сборника будет приложен QR-код. Отсканировав его, можно услышать авторское чтение текста. Книга оформлена великолепными рисунками-знаками андеграундного художника Алексея Михеева, который является одновременно одним из персонажей произведения.

 

Автор книги, поэт, музыкант, Лёха Никонов: «Всё это вместе и составляет содержание моего нового сборника, речь в котором пойдёт о любви, смерти и музыке. О поэзии, криминале и судьбе. О магии и реальности, мистерии небытия и о том, что словами не расскажешь!»

 

Книга увидит свет уже в сентябре. Предзаказ открывается на сайте, а приобрести «Тотальный джаз» можно будет в книжных магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.