Новый клип самарской инди-поп группы Little Magic Shop сняла режиссер Лея Рицки. Съёмки проходили в июне в городе на Волге — Самаре. И длились 2 ночи подряд, поскольку локацией для действий клипа стало пространство торгового центра Гудок. И чтобы не беспокоить покупателей, съёмочная группа работала ночью.

 

 

Лея: «Отправной точкой при создании идеи для клипа стал прерванный перформанс Марины Абрамович 2010 года «В присутствии художника». Она неделями сидела за столом в нью-йоркском МОМА и любой желающий мог подойти, сесть напортив и заглянуть в глаза художнице. Перформанс прервал бывший супруг Улай. Сильная женщина, убивающая своим тяжелым взглядом обычных зрителей, расплакалась.

 

 

При создании кадров я отталкивалась от визуальных образов работ корейского фотографа Рала Чой и узнаваемых сцен из Твин Пикса Дэвида Линча.»

 

 

По сценарию героиня погружается в сон своих воспоминаний и дежавю, переживаний прошлых отношений с партнерами. Все герои в кадре — клонированные образы одного и того же мужчины. Лик мужчины скрыт за шляпой, символизируя собой собирательный образ. Героиня перемещается из одного кадра в другой, проживая сцены любви, ссор, разговоров и расставаний.

 

 

Проект снят при поддержке волжской киностудии «Три Товарища».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.