22 декабря прошлого года стартовало на портале голосование за лучший альбом, целью которого было выявить активность аудитории того или иного исполнителя, одновременно оценить позицию и работу пиар-менеджмента того или иного артиста, его официальных и неофициальных пабликов в соцсетях и других ресурсов — уведомлений мы не рассылали, голосование у нас ежегодное традиционное, что позволяет его оценить как вполне ожидаемое и известное. Как кто сработал — видно было онлайн.

Давайте постепенно перейдем к тем, кто настоящие молодцы. Конечно же, это вы — все те, кто спорил, не спал ночами, организовывал флешмобы, следил за голосованием и подключал к нему всех. Вы писали жалобы, радовались, опять ругались, обвиняли, спорили, доказывали, снова садились писать жалобы (при этом доставалось и нашим админам), внимательно следили за развитием — но все закончилось. 20 января в 23.59 время голосования остановилось. Прочитав все Ваши письма и комментарии, просмотрев лог голосования, мы пришли к подведению итогов. Напомним, что по правилам голосования можно было отдавать свой голос раз в сутки (24 часа) — голосовать можно было не более, чем за 5 альбомов одновременно. Голос учитывался по IP и cookies. Накруткой считается применение программного обеспечения для взлома кода опросника и изменения результатов. На такие взломы мы реагировали оперативно и в этом помогали нам все те, кто оперативно сообщал об этом — им особый низкий поклон. По финальному просмотру лога мы обнаружили еще нарушения, но они никоим образом уже при снятии голосов расстановку сил не поменяют — твердые позиции занимают первая десятка финалистов. Поэтому мы сегодня объявляем результаты.

Итак — абсолютным финалистом народного голосования становится альбом молодого исполнителя Гелы Гуралиа «Dream Of Me» — обладателя уникального голоса, участника проекта «Голос» на первом канале. Причем, надо отметить, что аудитория Гелы Гуралиа очень сплоченная и действительно любит своего кумира. Это нам известно еще по публикациям о молодом исполнителе, внимание к которым было очень высоко.

guralia

Но нам не хотелось бы оставить без внимания остальных участников голосования. И поэтому мы решили отметить в отдельных номинациях финалистов. Лучшим рэп-альбомом 2014 по мнению читателей портала стал альбом KAVABANGA & DEPO & KOLIBRI — Самовыдуманный рай. Ребят очень хорошо поддержала их аудитория, в общем командном зачете добившаяся второго места для них, а среди исполнителей в самом жанре альбом выведен в лидеры.

kdk

Дебютный альбом гитариста Ильи Драгунова «Выход» выбился в тройку во многом благодаря поклонникам Гелы Гуралиа, с которым Илья сейчас активно гастролирует по стране в качестве музыканта сопровождения. Альбом вышел при инфоподдержке нашего портала и имел очень хороший резонанс. И это в очередной раз и подтвердило ваше голосование. В номинации Лучший инструментальный альбом 2014 побеждает Илья Драгунов с альбомом «Выход», в общем зачете занявший третье место.

dragunov

И финальная номинация, которой мы решили ограничиться, — Лучший рок-альбом 2014. Им стал альбом группы Сурганова и Оркестр — Игра в классики. Четвертое место в общем зачете никоим образом не принижает достоинств этой работы. А в своем жанре, опираясь на мнение аудитории, альбом оказался долгожданным и любимым.

surganova

Отличные результаты показали и следующие альбомы:

4 место — Диана Арбенина — Мальчик на шаре

5 место — Психея — ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец. Часть 2: Оттенки Любви

6 место — Нюша — Объединение

7 место — Чёрный обелиск — Революция

8 место — Лена Третьякова — Точка Б

9 место — ПТВП — Ключи от всех дверей

10 место — Обе-Рек — Зажигалка

Напоминаем, что это ВАШ ВЫБОР, ваша активность, ваша работа. С мнением редакции ваше мнение может не совпадать, учитывая, что по каждому жанру у нас свой отдел и свои предпочтения.

И напоследок. Подобные голосования идут на пользу не только организатору-порталу, но и артисту любого ранга и уровня. Лишнее упоминание о себе и создание ажиотажа никому пока что не вредило. Поэтому скептическое отношение можно оставить в стороне, а менеджмент, который не использовал дополнительной возможности пиара (а в данном случае это тоже разновидность оного), гоните, уважаемые исполнители, в шею. Как и тех, кто ведет ваши официальные странички в соцсетях. Администраторы пабликов в контакте, похоже, за все это время научились только нарушать авторские права других ресурсов, бесстыдно воруя фотографии и материалы, и давно уже не участвуют в судьбах тех артистов, интересы которых якобы представляют. Нас, допустим, удивило отношение администрации паблика группы Винтаж, — там тот самый распространенный случай, когда на себя давно уже примерили одежку самого исполнителя, а это может привести к ситуации, что паблик будет работать только в интересах одного человека, к производству музыки никогда не имевшего отношения. Так что есть над чем подумать. Это касается и других исполнителей.

Ну а мы желаем всем — и музыкантам, и слушателям, в 2015 году много новой, хорошей музыки, новых альбомов и чтобы у вас всегда был большой выбор. Не ограничивайте себя, слушайте разную музыку и обязательно ходите на живые выступления!

comments powered by HyperComments
2015-01-25 11:21:46
Поздравляем талантливого Гелу Гуралиа с заслуженной победой!!! Его музыка, его уникальный голос - это источник радости и прекрасного вкуса. Слушаем постоянно и с восторгом! Поздравляем талантливого гитариста, виртуоза Илью Драгунова, занявшему почётное 3-е место! Желаем Геле и Илье дальнейших творческих побед на самом высоком уровне!
Musecube
Musecube
2015-01-25 14:00:54
конечно! нужно только прислать текст анонса и афишу на info@musecube.org
Дарья
2015-01-25 08:20:56
Здравствуйте, Musecube. Спасибо за проведенное голосование и очень приятную статью по подведению итогов "Лучший альбом 2014"! Нам, поклонникам Гелы Гуралиа, радостно осознавать себя сплоченной аудиторией и праздновать с нашим любимым артистом победы — большие и маленькие. В связи с тем, что дебютный альбом Гелы лидировал в голосовании, у нас возник вопрос: возможно ли размещение на вашем ресурсе афиши концерта Гелы в Санкт-Петербурге (1 марта, Мюзик Холл)? С уважением, геламаны. :)
АллА
2015-01-27 03:34:50
Musecube, вам прислали афишу?, не видно нигде. Скопирую сюда коммент, может админы увидите?) "Поздравляю!:) Здесь можно администрации "Musecube" вопрос задать? Вы являетесь одним из партнеров премии "Красная звезда" Первого канала. Победа Г.Гуралиа как-то отразится на позиции в чарте "К.звезда"? Заранее благодарю, если дадите ответ). 25 янв в 2:08|"
Елена
2015-01-27 03:24:09
Я немного с опозданием, но зато от чистого сердца хочу поздравить Гелу Гуралиа с победой ! Альбом " Dream Of Me" мне очень нравится- думаю, что у него счастливая дальнейшая судьба. Буду ждать следующих альбомов этого удивительного артиста и человека! Спасибо, Гела!!! И еще хочу так же поздравить с Лучшим альбомом инструментальной музыки под названием " Выход" Илью Драгунова! Его исполнение на инструменте потрясает- он действительно виртуоз, а так же и прекрасный композитор! Спасибо, Илья!!! Желаю вам, дорогие, побед и в дальнейшем! Браво!!!