10 февраля завершилось одно из самых значимых, проводимых нами ежегодно, голосований — определение лучшего альбома 2018 года. Более 500 кандидатов было выдвинуто редакционным советом на это голосование. Год вышел на официальные релизы богатым, о многих из них мы публиковали информацию на наших страницах. И, конечно же, сопереживали участникам. В первую очередь оценивали активность аудитории, во вторую — внимательность менеджмента к голосованию, в третьих — отношение к нам. Впрочем, можно подводить итоги.

 

 

20 дней голосования, 7500 голосующих, более 500 номинантов. Впервые в нашей 10-летней истории за первые строчки сражались не топовые артисты, а молодые и пока малоизвестные коллективы. Упорно и тщательно прорываясь к победе. Неделю мы просматривали логи. И просили посмотреть их сторонних экспертов. В детали углубляться не будем — нарушения были очень незначительными и на исход голосования никак не повлияли. Поэтому мы готовы объявить победителя. Лучшим альбомом по версии читателей портала MUSECUBE становится альбом «Этой осенью» группы Polina Mauer.

Polina Mauer

 

 

Группа Polina Mauer становится участником церемонии вручения премии портала в октябре этого года, где выступит со своей программой.

 

 

В десятку лучших альбомов также вошли:

 

 

2 место — Живое Небо — Крым
3 место — LOUNA — Полюса
4 место — Мураками — Кислород
5 место — Юрий Шатунов — Не молчи
6 место — Louna — Panopticon
7 место — СЛОТ — 200 кВт
8 место — ЗАМАЙ, Слава КПСС — Оверхайп 3
9 место — KAZКА — Карма
10 место — Борис Гребенщиков — Время N
10 место — AMARIA — Бессонница

 

 

Поздравляем победителя! И вошедших в 10-ку лучших.

 

 

О выводах — позже. Аналитический материал в процессе подготовки.

 

 

лучший альбом 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.