Почти синоптик.

сингл июня

 

Несмотря на то, что мои прогнозы на нынешнее голосование были достаточно размыты, дабы не повлиять ни на чьё мнение, они сбылись точнее, чем прогнозы Гидрометцентра (жара в Москву не вернулась). Как я предполагал, активность была не очень внушительной, а точнее, ожидаемо маленькой. И вполне предсказуемо победителем стал Гела Гуралиа с песней «Театр». Поклонницы Гуралиа всегда его активно поддерживали и в этот раз серьёзной конкуренции «Театру» никто не составил. Поздравляю! И спасибо, что в комментариях на этот раз все были сдержаны и тактичны (в сравнение с предыдущим участием артиста в голосовании).

 

Вторая строчка – Александр Панайотов и его «Вайбы» — тоже не неожиданность. Если не ошибаюсь, то все песни Александра за время проведения чарта попадали в десятку лучших. Вообще, приятно. Что часто у нас в лидерах артисты, которые умеют по-настоящему хорошо петь.

 

А вот 3 место – сюрприз! «Молодой рэп-исполнитель из Молдавии» (так он позиционируется в сети) Vata, в миру Артём Выборов, с симпатичной песней «Между нами». Парень безусловно талантливый и попадает в молодую аудиторию (правда, где там рэп, я не очень понял). Это же здорово, что публика замечает новичков! За время проведения голосвалки с Артёмом мы уже познакомились и будем следить за его творчеством.

 

От меня лично спасибо тем, кто поддерживал песню Алексея Романоф «Время», что позволило ей занять 5 строчку рейтинга. Некоторые поймут, почему я благодарю.
Весь TOP-10 выглядит следующим образом:

 

Гела Гуралиа – «Театр» (41%, 1 118 Голосов)

Александр Панайотов – «Вайбы» (13%, 356 Голосов)

Vata – «Между нами» (5%, 146 Голосов)

Марк Тишман – «Звёзды декаданса» (5%, 129 Голосов)

Алексей Романоф – «Время» (3%, 72 Голосов)

Дмитрий Маликов – «Танцуй, моя любовь» (2%, 60 Голосов)

Нодар Ревия – «Одно небо» (2%, 58 Голосов)

Анна Плетнева «Винтаж» — «Интуиция» (2%, 46 Голосов)

Lauta – «ЗОЖ» (2%, 43 Голосов)

Анастасия Спиридонова – «Зачем» (1%, 35 Голосов)

 

А вот июльский рейтинг пока вызывает смутные опасения. Песен появилось много, но за 2 недели, прошедшие с начала месяца, по-настоящему сильных работ всего 3-4. Остальное достаточно однотипно и не особенно интересно. Остаётся надеется, что до конца июлямузыканты, артисты и композиторы на сильно удивят и крайне порадуют.
О предложение в комментариях прикреплять песни: думаете, если мы приложим к голосованию трек-лист из 250 композиций, это как-то повлияет на выбор аудитории? Сильно сомневаюсь. Никто их все отслушивать не будет, я уверен. Да и технически для сайта это неудобно, только затруднит работу чарта. Если вас что-то заинтересовало из списка – вы же уже в интернете. Всё легко ищется, слушается бесплатно.

 

Короче, июль. Не очень тепло, не сильно холодно. Местами осадки. Какими именно местами – узнаем по факту. Всем хорошей летней музыки!

 

Александр Ковалев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.