Объявлены номинанты профессиональной музыкальной премии Rock Profi 2015, вручение которой состоится 28 мая в баре «Хулиган» вместе с концертом Вірус ліха, Носорогов & Ко, Nizkiz, Harotnica. Больше всего номинаций – три – получили группы Ляпис Трубецкой и Tonqixod.

Rock Profi 2015«Ляписы» претендуют на победу в номинациях «Лучшая песня» («Воины света»), «Лучшая запись» (альбом «Матрешка») и «Артист года». Молодые арт-рокеры Tonqixod, этой весной нашумевшие на наградах Experty.by, представлены в номинациях «Лучший альбом» («Прадмова»), «Лучшая запись» (альбом «Прадмова») и «Дебют года». По две номинации у Лявона Вольского, а также групп Akute, The Toobes, Серебряная свадьба.

– В рамках премии рассматриваются работы и достижения белорусских музыкантов с 1 января по 31 декабря календарного года. Ляпис Трубецкой распался 1 сентября, успев выпустить альбом, ряд клипов и дать много концертов, так что я не вижу тут ничего удивительного, – отмечает один из организаторов премии Павел Юрцевич. – В целом же ни у кого существенного перевеса нет, и это подтверждает, что год в области рок-музыки, инди и альтенативы получился очень насыщенным и ровным.

В жюри премии входят белорусские музыканты, выпустившие полноформатные альбомы в последние три года (на этот раз 2012-2014). В голосовании приняли участие более 60 групп и сольных артистов. В первом туре на рассмотрение было представлено 39 альбомов и более 100 песен, выпущенных в виде синглов и клипов. Лидеры голосования стали номинантами и прошли в финальный тур, по итогам которого и будут определены победители. Организаторы наград: студия «Осмос» и сайт Experty.by.

Вручение премии пройдет 28 мая в баре «Хулиган» вместе с большим концертом, в рамках которого выступят группы: «Вірус ліха», «Носорогов & Ко», Nizkiz, Harotnica.

Афиша мероприятия

СПИСОК НОМИНАНТОВ (в алфавитном порядке):
«Лучший альбом»: Akute «Рэальнасць і сны», Лявон Вольскі «Грамадазнаўства», The Toobes «Road To The Big Time», Tonqixod «Прадмова».
«Лучшая запись»: Ляпис Трубецкой «Матрёшка», Port Mone «Thou», The Toobes «Road To The Big Time», Tonqixod «Прадмова».
«Лучшая песня»: Лявон Вольский «Шэрая кроў», Ляпис Трубецкой «Воины света», Nizkiz «Цяпер і далей», Серебряная свадьба «Ag».
«Дебют года»: .K, Earworm, Tonqixod, U.G.oslavia.
«Артист года»: Akute, Дай дарогу, Ляпис Трубецкой, Серебряная свадьба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.