Вахтанг

31 января состоялась премьера клипа на одну из самых философских песен на стихи Михаила Гуцериева «Обнадёжь надеждой, нирвана» (музыка — А. Золотарёв и Л. Молочник) в исполнении Вахтанга, певца, продюсера и президента федерации «битбоксинга». Эта композиция сметает шаблоны и раздвигает жанровые рамки.

 

 

Песня стала первой работой Михаила Гуцериева в жанре хип-хоп. Релиз песни и официального лирик-видео состоялся в сентябре 2018 года. Трек был также представлен в номинации “Лучший хип-хоп исполнитель” на получение Российской Национальной Музыкальной Премии “Виктория 2018” и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Многочисленные слушатели и поклонники Вахтанга отмечали необычность песни, мощь и глубину текста, основанного на произведении Михаила Гуцериева «В двадцать лет желанья богаты»:

 

Голопузое время, славься,
Славься, детство моё босое!
Хоть на сутки, на час отдайся.
Возвращайся назад, родное.
Возвращайтесь, друзья босые,
На житейский манер голося.
Как живёте вы там, родные,
Я соскучился, круг очертя…

 

 

Над клипом трудилась команда молодого режиссёра Бориса Милованова. Борис прослушал песню множество раз, пока идея видео не оформилась окончательно: «Это история мальчика из бедного района, из трущоб, который мечтает помочь своей семье, своей маме жить лучшей жизнью и, несмотря на возраст, делает для этого всё возможное».

 

 

Большая часть съёмок прошла в древней части столицы Азербайджана — Баку, практически в трущобах, где в настоящее время ведётся активная застройка. По градостроительным планам уже через год на месте этих трущоб вырастут современные здания, поэтому очень многие виды, которые попали в объектив камеры, бесследно исчезнут.

 

 

Для поиска главного героя клипа, десятилетнего мальчика, собирались объявить кастинг, однако один из организаторов съёмок вспомнил о сыне своей подруги. Им оказался 10-летний бакинец Саид Темирханов. Мальчик подошёл к работе как настоящий профессионал: за три съёмочных дня Саид побывал в трущобах, на крыше небоскреба, в кузове пикапа, бегал по соляному озеру и сидел в яме с костром. В последний день режиссёр клипа исполнил его мечту и подарил официальный мяч Чемпионата мира по футболу 2018.

 

 

Вахтанг считает песню важнейшим шагом на своём творческом пути и отнёсся к работе над клипом очень серьёзно: «Обнадёжь надеждой, нирвана» трогает каждого человека, каждому даёт стержень, в ней заложена истина. Это очень круто звучит, когда стихи поэта Михаила Гуцериева доминируют над музыкой, управляют ею. Я прочувствовал их смысл, он мне очень близок. И спел эти строки так, как их задумывал автор. Горд тем, что мне выпала честь прикоснуться к магии его поэзии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.