марина дерягина

6 и 7 октября на Розе Хутор прошел фестиваль «Октоберфест», где наряду с Андреем Князевым (экс-«Король и Шут») одним из хедлайнеров выступила певица из Йошкар-Олы Марина Дерягина. Марина и ее коллектив стали обладателями первого места в номинации «Арт-мастер» фестиваля «Арт-Платформа» на «Октоберфесте». Команда получила диплом первой степени, сертификат на съемку клипа и другие призы.

 

Марина Дерягина играет атмосферный, экспрессивный фолк-модерн с элементами других жанров. У каждой композиции – своя история и свой характер, но все объединены общей энергетикой и лейтмотивом.

 

«Мы показали на фестивале программу из песен, очень разных по настроению. Есть среди них легкие и даже легкомысленные – например, «Ты всегда со мною», есть более глубокие, заставляющие задуматься, — рассказывает Марина, — одна из ключевых – «ПосвЕщение», композиция о наивысшем проявлении женской любви. Для нас это выступление – хорошая встряска. На подобных фестивалях получаешь море эмоций от зрителей. К тому же всегда интересно общаться с коллегами по цеху, заряжаться от них драйвом и погружаться в такую замечательную атмосферу».

 

Если любимцы певицы Blackmore’s Night играют ренессанс-рок, то сама Дерягина исполняет славянский этно-рок, хотя строгие стилистические рамки здесь будут условны. Она выпустила дебютную пластинку «Посвящение Л» 12 лет назад, а сейчас работает над вторым, принципиально новым альбомом с легендарным аранжировщиком Максимом Скворцовым (Татьяна Зыкина, «Новые Праздники»). В состав коллектива Марины Дерягиной входят Антон Шустиков (барабаны), Андрей Толешев (соло-гитара), Константин Паскичев (акустическая гитара, флейта), Инна Плешакова (скрипка), Алексей Макаров (бас-гитара).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.